Три необычных блюда из капусты: бургеры, фаршированная окорочками и сырный пирог

Видеорецепти интересных гастраномических экспериментов

Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные продукты
Обязательно попробуйте – пальчики оближете!

Рецепт блюд из обыкновенной капусты понравится всем, кто любит этот овощ и любопытные гастрономические эксперименты. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный рецепт!

Рецепт 1. Сырно-капустный пирог

Вам понадобится:

Капуста белокочанная или плоская (нарежьте на стейки, толщиной 3 см) – кочан.

Сырный соус:

  • Масло сливочное – 80г.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сыр сулугуни –100 г.
  • Сыр чеддер –100 г.
  • Черный перец – 1 чайная ложка.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Зелень – для подачи.

Как готовить:

Очистите и разрежьте капусту пополам. Растопите сливочное масло, добавьте муку, молоко и сыр, все тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса, гуще сметаны. Посолите, поперчите, добавьте специи. Выложите начинку на капусту и отправьте ее на противень в духовку.

Совет от Информатора: запекать блюдо следует 30-40 минут при 200 С.

Рецепт 2. Капуста, запеченная с рисом, курицей и овощами

Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная – 1 штука.
  • Куриные бедрышки или ножки – 1 кг.
  • Куркума – 6 ч.
  • Соль – 4 г.
  • Черный перец – 4 г.
  • Сладкая паприка – 3 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Грибы – 100 г.
  • Рис – 300.
  • Сливки – 100 мл.
  • Куриный бульон – 100 мл.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Чеснок – 10 г.
  • Петрушка – 20 г.

Салат:

  • Помидоры – 300 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 10 г.
  • Соль – 4 г.
  • Сахар – 4 г.
  • Черный перец – 4 г.
  • Уксус – 10 мл.
  • Масло растительное - 20 мл.

Как готовить:

Почистите капусту и срежьте третью часть, вычистите капустную мякоть. Поставьте на противень, застеленный пергаментом.

Замаринуйте курицу специями (куркума, соль, перец, паприка). Выложите замаринованное мясо на дно капусты, залейте маслом, сверху выложите порезанные небольшими кусочками морковь, лук и грибы. Все засыпьте рисом, смочив содержание капусты молоком, влейте туда же куриный бульон.

Добавьте еще масло, лавр и чеснок. Накройте ее верхушкой и отправляйте в духовку. Достав, переверните, разрежьте и подавайте на стол содержимое капусты - с салатом из помидоров, лука, чеснока и специй.

Совет от Информатора: запекайте 30-40 минут при 200 С.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от appetizing.tv (@appetizing.tv)

Рецепт 3. Капустные бургеры

Вам понадобится:

  • Капуста – кочан.
  • Красный лук – 2 штуки.
  • Фарш – 350 – 500 г.
  • Сметана – полстакана.
  • Кетчуп – 2-3 столовые ложки.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Укроп – пучок.
  • Петрушка – пучок.
  • Соль, перец, куркума – по 1 чайной ложке.

Как готовить:

Очистите и порежьте капусту так, чтобы вышли большие круги. Выложите их на противень, поперчите и посолите. Порежьте кругами красный лук и выложите на кружки капусты.

Добавьте в фарш соль, перец, куркуму и зеленый лук. Все смешайте, сформируйте из фарша плоские котлеты и выложите их поверх лука на капусту.

Сделайте соус. Для этого смешайте зелень (петрушка, укроп и зеленый лук), сметану и томатную пасту или кетчуп и смажьте соусом котлеты.

Совет от Информатора: Запекайте 30 минут при температуре 180 С. Подавайте вместе с запеченным в духовке картофелем с зеленью и маслом, приятного аппетита!

Блюда из копусты особенно диетические
Блюда из капусты по-особенному диетические

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube