Сырный стромболи со шпинатом: блюдо, которое итальянцы придумали в Америке
Расширьте свои кулинарные горизонты, это удивительно интересно.
Расширьте свои кулинарные горизонты, это удивительно интересно.
Рецепт стромболи со шпинатом и сыром понравится всем поклонникам американской кухни. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже припас для вас вкусный совет!
Стромболи - блюдо не итальянское, а американское, от итальянских переселенцев. Похоже, его придумали искатели лучшей участи в штате Филадельфия. А название этой вкуснейшей выпечки одноименное с итальянским островом с действующим вулканом - Стромболи. И это действительно очень вкусно. Непременно попробуйте расширить свои кулинарные горизонты.
Вам понадобится:
Для теста:
- Вода – 300 мл.
- Сахар – половина чайной ложки.
- Сухие активные дрожжи (или 15-20 грамм свежих) – 10 г.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Мука – 500 г.
- Соль – 10 г.
Для начинки:
- Сливочное масло – 10 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Шпинат – 250 г.
- Яйцо – штука (взболтать).
- Моцарелла – 100 г.
- Сливочный сыр – 100 г.
- Брынза – 100 г.
- Пармезан – 10 г.
- Растительное масло – для смазки.
Как готовить:
Сначала приготовим тесто для пиццы. Для этого теплую воду смешайте с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Оно не должно липнуть к пальцам.
Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешайте его. Месить нужно интенсивно, активно, растягивающими движениями, 10-15 минут. Пока тесто не станет более гибким и гладким. Затем смажьте его оливковым маслом и не плотно накройте пищевой пленкой.
Если есть время, оставьте тесто в холодильнике на 18-24 часа. В холодном месте оно тоже подойдет, только медленнее. Но вкус теста от столь длительной ферментации будет значительно лучше. Если времени нет, поставьте тесто для пиццы в теплом месте, без сквозняков, на 3 часа, пока оно не увеличится в размере.
Теперь сделаем начинку. В большой сковороде разогрейте масло и выложите чеснок и шпинат. Тушите, помешивая, пока шпинат полностью смягчится. Снимите с огня.
Добавьте яйцо и все три вида сыра. Быстро вымешайте, посолите и вымешайте еще раз.
На присыпанной мукой поверхности достаточно тонко, как для тонкой пиццы, раскатайте тесто, придавая ему форму прямоугольника и выложите на противень, застеленный пергаментом. Зрительно разделите тесто на 3 части по длине. По центральной 1/3 теста выложите начинку. Треть теста с каждой свободной стороны порежьте ножом на полоски 1,5 см шириной.
Накройте начинку полосками теста, выкладывая друг на друга, с каждой стороны, поочередно. Смажьте поверхность стромболи оливковым маслом и посыпьте сыром. Поставьте противень со стромбола и шпинатом в разогретую духовку и запекайте 18-20 минут. Стромболи должно подрасти и изрядно подрумяниться! Достаньте блюдо из духовки и оставьте на 5 минут на противне отдохнуть.
Совет от Инфоматора: тесто нужно раскатывать достаточно тонко. Особенно бока, потому что полоски теста по бокам затем переплетаются крест-накрест и верхушка утолщается.
Печь стромболи нужно в довольно горячей духовке, но не настолько, как для пиццы, ведь это нечто среднее между пирогом и пиццей. Нужно чтобы середина пропеклась, а верхушка к тому времени не обуглилась.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Какую рыбу опаснее есть: пойманную в природе или выращенную на ферме - ответ науки
- Последний шанс спасти микроволновку от старой грязи - проверенные методы
- Простое решение, которое спасет ваш холодильник - лайфхак
- Почему диеты помогают не всем худеющим: ответ вам не понравится
- Хрустящие шампиньоны с сюрпризом в духовке - итальянский рецепт
- Ароматный чкмерули - грузинское блюдо в честь Тамары Гвердцители