Расширьте свои кулинарные горизонты, это удивительно интересно.
Рецепт стромболи со шпинатом и сыром понравится всем поклонникам американской кухни. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже припас для вас вкусный совет!
Стромболи - блюдо не итальянское, а американское, от итальянских переселенцев. Похоже, его придумали искатели лучшей участи в штате Филадельфия. А название этой вкуснейшей выпечки одноименное с итальянским островом с действующим вулканом - Стромболи. И это действительно очень вкусно. Непременно попробуйте расширить свои кулинарные горизонты.
Для теста:
Для начинки:
Сначала приготовим тесто для пиццы. Для этого теплую воду смешайте с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Оно не должно липнуть к пальцам.
Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешайте его. Месить нужно интенсивно, активно, растягивающими движениями, 10-15 минут. Пока тесто не станет более гибким и гладким. Затем смажьте его оливковым маслом и не плотно накройте пищевой пленкой.
Если есть время, оставьте тесто в холодильнике на 18-24 часа. В холодном месте оно тоже подойдет, только медленнее. Но вкус теста от столь длительной ферментации будет значительно лучше. Если времени нет, поставьте тесто для пиццы в теплом месте, без сквозняков, на 3 часа, пока оно не увеличится в размере.
Теперь сделаем начинку. В большой сковороде разогрейте масло и выложите чеснок и шпинат. Тушите, помешивая, пока шпинат полностью смягчится. Снимите с огня.
Добавьте яйцо и все три вида сыра. Быстро вымешайте, посолите и вымешайте еще раз.
На присыпанной мукой поверхности достаточно тонко, как для тонкой пиццы, раскатайте тесто, придавая ему форму прямоугольника и выложите на противень, застеленный пергаментом. Зрительно разделите тесто на 3 части по длине. По центральной 1/3 теста выложите начинку. Треть теста с каждой свободной стороны порежьте ножом на полоски 1,5 см шириной.
Накройте начинку полосками теста, выкладывая друг на друга, с каждой стороны, поочередно. Смажьте поверхность стромболи оливковым маслом и посыпьте сыром. Поставьте противень со стромбола и шпинатом в разогретую духовку и запекайте 18-20 минут. Стромболи должно подрасти и изрядно подрумяниться! Достаньте блюдо из духовки и оставьте на 5 минут на противне отдохнуть.
Совет от Инфоматора: тесто нужно раскатывать достаточно тонко. Особенно бока, потому что полоски теста по бокам затем переплетаются крест-накрест и верхушка утолщается.
Печь стромболи нужно в довольно горячей духовке, но не настолько, как для пиццы, ведь это нечто среднее между пирогом и пиццей. Нужно чтобы середина пропеклась, а верхушка к тому времени не обуглилась.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.