Сырный стромболи со шпинатом: блюдо, которое итальянцы придумали в Америке

Читати українською

Расширьте свои кулинарные горизонты, это удивительно интересно.

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Готовим рецепты – разных кухонь мира!

Расширьте свои кулинарные горизонты, это удивительно интересно.

Рецепт стромболи со шпинатом и сыром понравится всем поклонникам американской кухни. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже припас для вас вкусный совет!

Стромболи - блюдо не итальянское, а американское, от итальянских переселенцев. Похоже, его придумали искатели лучшей участи в штате Филадельфия. А название этой вкуснейшей выпечки одноименное с итальянским островом с действующим вулканом - Стромболи. И это действительно очень вкусно. Непременно попробуйте расширить свои кулинарные горизонты.

Вам понадобится:

Для теста:

  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Сухие активные дрожжи (или 15-20 грамм свежих) – 10 г.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Мука – 500 г.
  • Соль – 10 г.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 10 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шпинат – 250 г.
  • Яйцо – штука (взболтать).
  • Моцарелла – 100 г.
  • Сливочный сыр – 100 г.
  • Брынза – 100 г.
  • Пармезан – 10 г.
  • Растительное масло – для смазки.
Стромбол готовится из тонкого теста для пиццы, а начинку из сыров можно менять!
Стромболи готовится из тонкого теста для пиццы, а начинку из сыров можно менять!

Как готовить:

Сначала приготовим тесто для пиццы. Для этого теплую воду смешайте с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Оно не должно липнуть к пальцам.

Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешайте его. Месить нужно интенсивно, активно, растягивающими движениями, 10-15 минут. Пока тесто не станет более гибким и гладким. Затем смажьте его оливковым маслом и не плотно накройте пищевой пленкой.

Если есть время, оставьте тесто в холодильнике на 18-24 часа. В холодном месте оно тоже подойдет, только медленнее. Но вкус теста от столь длительной ферментации будет значительно лучше. Если времени нет, поставьте тесто для пиццы в теплом месте, без сквозняков, на 3 часа, пока оно не увеличится в размере.

Духовку заранее разогрейте до 220 ч. Духовку заранее разогрейте до 220 С.

Теперь сделаем начинку. В большой сковороде разогрейте масло и выложите чеснок и шпинат. Тушите, помешивая, пока шпинат полностью смягчится. Снимите с огня.
Добавьте яйцо и все три вида сыра. Быстро вымешайте, посолите и вымешайте еще раз.

На присыпанной мукой поверхности достаточно тонко, как для тонкой пиццы, раскатайте тесто, придавая ему форму прямоугольника и выложите на противень, застеленный пергаментом. Зрительно разделите тесто на 3 части по длине. По центральной 1/3 теста выложите начинку. Треть теста с каждой свободной стороны порежьте ножом на полоски 1,5 см шириной.

Накройте начинку полосками теста, выкладывая друг на друга, с каждой стороны, поочередно. Смажьте поверхность стромболи оливковым  маслом и посыпьте сыром. Поставьте противень со стромбола и шпинатом в разогретую духовку и запекайте 18-20 минут. Стромболи должно подрасти и изрядно подрумяниться! Достаньте блюдо из духовки и оставьте на 5 минут на противне отдохнуть.

Совет от Инфоматора: тесто нужно раскатывать достаточно тонко. Особенно бока, потому что полоски теста по бокам затем переплетаются крест-накрест и верхушка утолщается.

Печь стромболи нужно в довольно горячей духовке, но не настолько, как для пиццы, ведь это нечто среднее между пирогом и пиццей. Нужно чтобы середина пропеклась, а верхушка к тому времени не обуглилась.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.