Салат Капрезе от Евгения Клопотенко, свинина с розмарином на коньяке и десерт
Рецепты блюд с персиками на любой вкус - понравятся всем поклонникам пикантных кулинарных решений. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Нежные, сладкие, сочные. Сложно найти гурманов, безразличных к персикам. Сегодня мы приготовим три несложных по сборке блюда из этого райского плода.
Хорошо помойте персики, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем нарежьте персики небольшими дольками. Ветку базилика помойте и отделите листики от стеблей. Стебли базилика могут придать ненужную горечь блюду, их не используют.
Моцареллу порежьте кружками по 4-5 мм. На тарелку выложите по кругу дольки персика и слайсы моцареллы, чередуя их между собой. Добавьте на тарелку листики базилика и полейте салат одной чайной ложкой бальзамического уксуса. Затем полейте столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
В большой сковороде на сильном огне разогрейте половину сливочного масла. Мясо посолите по бокам, и когда масло начнет потрескивать, выложите в разогретую сковороду.
Жарьте свинину с обеих сторон, пока мясо хорошо не подрумянится. Затем переложите на чистую тарелку, а в сковороду выложите оставшееся масло, розмарин, мед и дольки персиков. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока персики не начнут размякать.
Полейте персики медовухой или коньяком, сразу подожгите и позвольте алкоголю самостоятельно выгореть. Когда огонь погаснет, верните мясо в сковороду вместе с соком, стекшим на тарелку, раскладывая кусочки свинины среди персиков. Прогрейте все вместе, поливая мясо соусом, образовавшимся на дне сковородки.
Снимите с огня, приправьте свинину черным, свежемолотым перцем и украсьте все свежими иголочками розмарина. Подавайте сразу же!
Этот легкий персиковый коблер готовится путем выкладывания карамелизированных фруктов на слоеное тесто и накрывание песочным тестом. Итак, разморозьте слоеное тесто и выложите его на пергамент, смазанный сливочным маслом, на противень. Смажьте тесто маслом поверх – это придаст пирогу ореховых ноток.
Карамелизируйте дольки персиков с сахаром и лимонным соком на сковороде. Выложите дольки персиков поверх слоеного теста, накройте еще одним слоем теста, на этот раз песочного. На крайний случай подойдут также замороженные или консервированные фрукты, их не нужно карамелизовать.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 С в течение 40-60 минут. Подавайте пирог горячим или комнатной температуры, желательно в тот же день, что и испекли.
Совет от Информатора: вы можете заменить обычное слоеное тесто в этом рецепте - хрустящим сметанным печеньем, которое можно покрошить на противень.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.