Любимое блюдо Натальи Могилевской: исполняет Лиза Глинская

Вареники с вишней от популярной украинской шефини Лизы Глинской - на заварном тесте.

Вареники, кухня, Наталья Могилевская, еда, рецепт, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Этот авторский рецепт - необычайная вкуснятина

Рецепт вареников с вишней понравится всем, кто любит "бабушкины варенички". Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет. 

2 августа родилась легендарная украинская певица, коренная киевлянка Наталья Могилевская.

На сцене Наталья - непревзойденная, а дома - уютная жена и мама.
На сцене Наталья – непревзойденная поп-дива, а дома – уютная жена и мама.

Артистка имеет свой рейтинг украинских блюд, о чем в шутку рассказала в TikTok. На первом месте оказались - вареники с вишней (их и приготовим!), а вот холодец попал в немилость. Любит Могилевская и борщ, и деруны с голубцами, а вот к компоту и куте относится спокойно. 

@nataliya_mogilevskaya Яка ваша улюблена українська страва? #українськакухня ♬ Журба - Наталія Могилевська

Украинские вареники с вишней на заварном тесте

Вам понадобится:

Заварное тесто:

  • Мука – 500 г.
  • Соль – 10 г.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 50 мл.

Начинка:

  • Вишня – 300-350 г.
  • Сахар – по вкусу.

Любимые вареники с вишней для Наталки Могилевской по рецепту шефини Лизы Глинской 1

Как готовить: 

Смешайте соль с кипятком, добавьте этот раствор к муке, добавьте масло. Перемешайте сначала вилкой, затем разомните руками, но недолго. Оставьте тесто в миске, накройте его пленкой или полотенцем. Оставьте на час при комнатной температуре.

Выньте тесто, перемешайте его, без добавления муки. Отправьте тесто в пакет и в холодильник на 2-3 часа. В холодильнике тесто может храниться 2-3 дня.

Присыпьте стол и тесто мукой. Раскатайте его, выдавите круги диаметром 6 см. Разложите тесто на ладони, добавьте сахар, добавьте 2-3 вишни, с косточками или без, в каждый вареник. Слепите вареники. Отправьте их в кипящую воду на 2-3 минуты.

Совет от Информатора: чтобы подготовленное тесто не заветривалось, накрывайте его пленкой. Подавайте готовые вареники со сливочным маслом или сметаной.

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube