Вареники с вишней от популярной украинской шефини Лизы Глинской - на заварном тесте.
Рецепт вареников с вишней понравится всем, кто любит "бабушкины варенички". Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
2 августа родилась легендарная украинская певица, коренная киевлянка Наталья Могилевская.
Артистка имеет свой рейтинг украинских блюд, о чем в шутку рассказала в TikTok. На первом месте оказались - вареники с вишней (их и приготовим!), а вот холодец попал в немилость. Любит Могилевская и борщ, и деруны с голубцами, а вот к компоту и куте относится спокойно.
@nataliya_mogilevskaya Яка ваша улюблена українська страва? #українськакухня ♬ Журба - Наталія Могилевська
Заварное тесто:
Начинка:
Смешайте соль с кипятком, добавьте этот раствор к муке, добавьте масло. Перемешайте сначала вилкой, затем разомните руками, но недолго. Оставьте тесто в миске, накройте его пленкой или полотенцем. Оставьте на час при комнатной температуре.
Выньте тесто, перемешайте его, без добавления муки. Отправьте тесто в пакет и в холодильник на 2-3 часа. В холодильнике тесто может храниться 2-3 дня.
Присыпьте стол и тесто мукой. Раскатайте его, выдавите круги диаметром 6 см. Разложите тесто на ладони, добавьте сахар, добавьте 2-3 вишни, с косточками или без, в каждый вареник. Слепите вареники. Отправьте их в кипящую воду на 2-3 минуты.
Совет от Информатора: чтобы подготовленное тесто не заветривалось, накрывайте его пленкой. Подавайте готовые вареники со сливочным маслом или сметаной.
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.