Три блюда из фарша от легендарных шеф-поваров

Сочное мясо с ароматными специями, зеленью, луком и овощами – это просто вкусняшка

Рецепт, еда, продукты, лайфхак, питание, полезные советы, кухня
Эти блюда насытят в сезон холодов!

Рецепты а-ля бургера, бендерика и мяса, запеченного с баклажанами, понравятся всем мясоедам. Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет. 

Альтернатива бургеру "Слапи Джо" от Марко Черветти

Вам понадобится:

  • Говяжий фарш - 250 г.
  • Лук - 130 г.
  • Сыр тертый - по желанию.
  • Томатный кетчуп - 90 г.
  • Горчица в зернах - 15 г.
  • Соус томатный - 50 г.
  • Лук порошок - 0,5 г.
  • Чеснок порошок - 0,5 г.
  • Молотый черный перец - 0,5 г.
  • Зира молотая - 1 г.
  • Паприка сладкая порошок - 1 г.
  • Паприка копченая порошок - 1 г.
  • Чили порошок - 0,5.
  • Соль - 1 г.
  • Оливковое масло - 30 г.
  • Булочка для бургера - 1 штука.

Как готовить: 

Нарежьте лук полукольцами. На разогретую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте лук и добавьте говяжий фарш, когда лук станет мягким. На этом этапе фарш нужно постоянно перемешивать, чтобы он не стал котлетой. 

Добавьте в фарш и лук кетчуп и томатный соус, перемешайте массу до однородности. Добавьте черный перец, зиру, чили, сладкую и копченую паприку, чеснок. Также на этом этапе можно добавить еще немного лука. 

Попробуйте и посолите. На медленном огне доведите массу до "блеска" и однородности. Фарш готов, когда в нем нет жидкости.

Возьмите булочку для гамбургера, разрежьте пополам, немного выберите мякоть. Поджарьте хлеб на оливковом масле.  Финально выложите готовый фарш со специями в поджаренные булочки. Посыпайте тёртым сыром. 

Люля в баклажане от Владимира Ярославского

Вам понадобится: 

  • Говядина - 600 г.
  • Сало - 75 г.
  • Лук - 75 г.
  • Петрушка, кинза - пучок.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Подкопченная паприка, зира или хмели-сунели - по вкусу.
  • Баклажаны - 3 штуки.
  • Оливковое масло - для жарки.
  • Греческий йогурт - для смазки.
  • Лаваш - для заворачивания.

Как готовить: 

Фарш приготовьте сами. Нарежьте говядину на мелкие кубики, так же порежьте лук и укроп, все смешайте, посолите и поперчите.  

Баклажаны нарежьте продольными слайсами, не счищая кожицу. Так же тонко нарежьте сало. Определите баклажаны оливковым маслом и выложите сверху фарш.

Баклажаны с фаршем положите на тонкое сало и скатайте ролл, а дальше жарьте на костре или гриле. Подавайте с йогуртом.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Volodymyr Yaroslavskyi Lucky (@yaroslavskyi_vova)

Бендерики с мясом от Эктора Хименеса-Браво

Вам понадобится:

  • Яйца - 1 штука.
  • Сахар - 1/2 чайной ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Мука - 50 г.
  • Масло растительное - 5 мл.
  • Молоко - 125 мл.
  • Фарш куриный - 200 г.
  • Лук - 1/2 штуки.
  • Перец - по вкусу.

Как готовить: 

Яйца, сахар, соль, растительное масло и молоко смешайте венчиком. Добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком, разбивая комки. Сковороду смажьте маслом. Жарьте по 30 секунд с каждой стороны.

Фарш смешайте с луком и специями. Разделите налистник пополам, подогните одну сторону, выложите 1 столовую ложку фарша и сложите в треугольник (как на видео). Жарьте на сливочном масле по 6-8 минут с каждой стороны.

Совет от Информатора: подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ектор Хіменес-Браво (@hectorjimenezbravo)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube