Креветки безотходный продукт, и вот как их полностью использовать
Купили неочищенные креветки - не выбрасывайте головы и панцири. Из них можно приготовить очень вкусную приправу. Рецепты креветочного масла понравятся всем гурманам. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
Остатки с килограмма креветок залейте литром масла, жарьте на очень медленном огне, пока масло не станет прозрачным. Выключите огонь и подождите, когда завершится активное кипение. Добавьте копченую паприку, чеснок и кунжут. После полного охлаждения отфильтруйте и храните в холодильнике.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Разогрейте духовку до 180 С, слегка смажьте форму для запекания, затем разложите панцири и головы креветок. Выпекайте примерно 15 минут или пока ракушки и головы не станут розовыми, периодически помешивая. Положите раковины и головы в кастрюлю и добавьте масло, чтобы они были почти покрыты.
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте, пока масло не начнет пузыриться по краям. Убавьте огонь и варите при очень слабом кипении примерно 30 минут, часто помешивая.
Совет от Информатора: со вкусами можно экспериментировать, добавить, например: цедру мандарина, укроп, чабрец и так далее. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.