Идеальный баланс вкусов и текстур сделает ваши осенние вечера с этим десертом ещё более уютными, обещает шеф-повар
23 ноября родился популярный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. По такому случаю приготовим его авторское блюдо. Рецепт морковного торта понравится всем, кто следит за фигурой. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
Для крема:
Взбейте яйца с сахаром и солью до белого цвета. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте масло комнатной температуры, продолжая сбивать до однородности.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите их в яичную смесь. Добавьте тёртую на мелкую тёрку морковь и измельченные орехи, тщательно перемешайте тесто.
Подготовьте форму для выпечки: застелите пергаментом, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте при температуре 180°C в течение 50 минут. После выпечки дайте лепёшке остыть.
Сделайте крем. Если у вас есть домашняя густая сметана, сбейте ее с сахарной пудрой до объединения. Разрежьте охлажденную лепешку пополам, смажьте кремом, накройте второй половиной, снова смажьте кремом и присыпьте измельченными орехами. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Совет от Информатора: если используете магазинную сметану, выложите её на сито с марлей, положите сверху груз и оставьте на 2 часа для стекания жидкости. Затем также взбейте с пудрой.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.