Торт из моркови от именинника Евгения Клопотенко

Идеальный баланс вкусов и текстур сделает ваши осенние вечера с этим десертом ещё более уютными, обещает шеф-повар

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Этот рецепт – очень простой, ароматный и полезный!

23 ноября родился популярный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. По такому случаю приготовим его авторское блюдо. Рецепт морковного торта понравится всем, кто следит за фигурой. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.

Клопотенко любит сладости, но необычные.
Клопотенко любит сладости, но необычные.

 Морковно - ореховый торт

Вам понадобится: 

  • Мука – 360 г.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1/3 чайной ложки. 
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки.
  • Морковка – 200 г.

Для крема:

  • Сметана – 400 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Орешки – 70 г (лесные).
  • Имбирь (корень) – 2 см.
Порадуйте сбеэ и родных просто так, без возможности.
Порадуйте себя и родных просто так, без повода.

Как готовить: 

Взбейте яйца с сахаром и солью до белого цвета. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте масло комнатной температуры, продолжая сбивать до однородности.

Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите их в яичную смесь. Добавьте тёртую на мелкую тёрку морковь и измельченные орехи, тщательно перемешайте тесто.

Подготовьте форму для выпечки: застелите пергаментом, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте при температуре 180°C в течение 50 минут. После выпечки дайте лепёшке остыть.

Сделайте крем. Если у вас есть домашняя густая сметана, сбейте ее с сахарной пудрой до объединения. Разрежьте охлажденную лепешку пополам, смажьте кремом, накройте второй половиной, снова смажьте кремом и присыпьте измельченными орехами. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Совет от Информатора: если используете магазинную сметану, выложите её на сито с марлей, положите сверху груз и оставьте на 2 часа для стекания жидкости. Затем также взбейте с пудрой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube