Это традиционное украинское блюдо, которое готовится в западных регионах на праздники
18 ноября родилась звезда "Лисапетного батальона" Наталья Фалион. Артистка прекрасное готовит и охотно делится рецептами с фанатами. На этот раз она поделилась секретами приготовления праздничной "Начинки", которую, по ее словам, на Западной Украине готовят в каждой семье. Приготовим и мы!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рецепт праздничной запеканки понравится всем любителям всевозможных начинок. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!
Батон режем на кубики и делим на две части, затем кладём в две миски. Первую половину заливаем кипяченым молоком, во вторую выливаем около четырех черпаков бульона. Ждем пока хлеб полностью впитает в себя жидкость.
Тем временем взбиваем 15 яиц. И нарезаем мясо. Батонные "кубики" высыпаем в одну большую тарелку и добавляем мясо и яйца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выливаем начинку в форму и ставим выпекать в разогретую духовку до готовности. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: присыпьте запеканку зеленью и подавайте с любимыми напитками –соками, квасом или простоквашей!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.