Три рецепта картофеля: в фольге, по-крестьянски и с сырной начинкой
Рецепты картофеля к любому столу понравятся всем любителям сытной горячей пищи! Готовить их просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы!
Используя минимум ингредиентов, вы получите вкусное блюдо без особого труда. Нежная картошка с салом и чесноком наполнит вам дом аппетитным ароматом.
Вымойте и очистите картофель. Сложите в посуду и присыпьте солью, приправой для картофеля и полейте растительным маслом. Все тщательно перемешайте. Сделайте на картофеле надрезы, но не прорезайте полностью – такие карманы нужны для начинки.
Тонкими ломтиками нарежьте сало. Добавьте в сало соль и перец, перемешайте. Нарежьте тонкими пластинами чеснок. Вставьте кусочки сала и чеснока в надрезы на картофеле. Заверните каждый картофель с начинкой из сала и чеснока в фольгу.
Выложите картофель в фольге на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 С. Затем достаньте картошку, откройте фольгу, чтобы получились "лодочки", и снова отправьте ее в духовку на 15 минут.
Совет от Информатора: этот картофель можно подавать с разными соусами, например, на основе томатов, зелени и сметаны или чеснока.
Сырой картофель нужно хорошо промыть, добавить в кастрюлю уксус, соль, воду и отправить на плиту на 20 минут. В готовом картофеле сделайте надрезы крестиком, не прорезая его до конца.
Натрите не терку твердый сыр. Добавьте в него мягкое масло, чеснок, сметану, укроп и перемешайте. Начините картофель сырной начинкой. Отправьте его в духовку при температуре 200 С на 10 минут.
Помойте и очистите картофель. Нарежьте его на не очень тонкие дольки и сварите в кипятке.
Выложите в отдельную посуду с растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте копченую паприку, приправу для картофеля, выжатый через чеснодавку чеснок и панировочные сухари. Все перемешайте. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке при температуре 200 С 15 минут.
Совет от Информатора: в качестве приправы к этому блюду вы можете использовать как обычный чеснок, так и сухой. Муку иногда заменяют крахмалом, а картофель отправляют в духовку сырым, предварительно обваляв в смеси специй и панировочных сухарях. Тогда время жарки достигает 25-30 минут. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
@zhuravlina_cooking Так смачно картоплю ви ще не готували😍 ▫️Інгредієнти: ✔️Картопля - 1,5 кг ✔️Олія - 100-110 мл ✔️Борошно - 2 ч.л. ✔️ Панірувальні сухарі - 3-4 ст.л. ✔️ Сіль - 1 ч.л. ✔️ Часник - 3 зубчика ✔️ Приправи для картоплі - 1 ч.л. ✔️ Копчена паприка - 2 ч.л. #рецепт #картопля #Україна #фрі #картопляпоселянські #рецепти #on #fyp #лайфхак #українською #українськийтікток #страва #смачно #готуємовдома #укртікток ♬ She Share Story (for Vlog) - 山口夕依
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не упустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.