Сладкая классика: готовим десерты по рецетам наших бабушек

Читати українською

Печенье по этим рецептам чрезвычайно просто готовится из минимума ингредиентов

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Несмотря на простоту рецептов, эти десерты получаются очень вкусными!

Печенье по этим рецептам чрезвычайно просто готовится из минимума ингредиентов

Рецепты сладостей, которые готовили наши мамы и бабушки, понравятся всем любителям простых, традиционных десертов. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

"Амонячки" на смальце

Вам понадобится:

  • Сливочное масло – 125 г.
  • Смалец - 130 г.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 кг.
  • Аммоний пищевой - 2 чайные ложки (или разрыхлитель для теста)
  • Соль – 1 щепотка.
Это печенье - самая настоящая классика древней выпечки!
Это печенье – самая настоящая классика традиционной выпечки!

Как готовить:

Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы. Добавляем в массу из яиц смалец, масло и щепотку соли.

В отдельную посуду просеиваем муку. Добавляем половину муки в готовую массу. Дальше добавляем 2 чайные ложки пищевого амония или разрыхлителя и сверху досыпаем оставшуюся муку.

Вымешиваем тесто до эластичности. Тесто ставим в холодильник на несколько часов. Раскатываем тесто и выбираем разные формочки.

Перед выкладыванием на противень обмакиваем в сахар. Выкладываем все печенье на противень и запекаем 5-10 мин, при температуре 180 С, до золотистого цвета.

Печенье "Картошка"

Вам понадобится:

  • Соль – 2-3 столовые ложки.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахарное печенье (сладкое) – 500 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Орехи – 100 г.
  • Измельченные какао-бобы или плитка шоколада.

Как готовить:

Влейте в глубокую сковороду воду, нагрейте. Добавьте соль, чтобы растворилась, а также растопите в смеси сливочное масло.

Высыпьте на сковороду печенье и мешайте, пока оно не образует кашевидную смесь. Выложите ее в пиалу, добавьте орехи, перемешайте. Остудите и слепите шарики размером с грецкий орех или больше.

Растопите шоколад и обмокните в нем все поочередно шарики, выложите на десертную тарелку и подавайте десерт на стол.

Совет от Информатора: если используете какао, то вам понадобится и молоко. Чтобы приготовить шоколадную глазурь из какао, возьмите 5 столовых ложек молока и столько же сахара, 3 столовых ложки какао и 50 г сливочного масла. Смешайте молоко с сахаром и варите до растворения сахара. Добавьте какао и доведите до кипения, как только закипит, проварите 2 минуты. Снимите с огня, добавьте масло, и ваша помадка готова!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.