Печенье по этим рецептам чрезвычайно просто готовится из минимума ингредиентов
Рецепты сладостей, которые готовили наши мамы и бабушки, понравятся всем любителям простых, традиционных десертов. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы. Добавляем в массу из яиц смалец, масло и щепотку соли.
В отдельную посуду просеиваем муку. Добавляем половину муки в готовую массу. Дальше добавляем 2 чайные ложки пищевого амония или разрыхлителя и сверху досыпаем оставшуюся муку.
Вымешиваем тесто до эластичности. Тесто ставим в холодильник на несколько часов. Раскатываем тесто и выбираем разные формочки.
Перед выкладыванием на противень обмакиваем в сахар. Выкладываем все печенье на противень и запекаем 5-10 мин, при температуре 180 С, до золотистого цвета.
Влейте в глубокую сковороду воду, нагрейте. Добавьте соль, чтобы растворилась, а также растопите в смеси сливочное масло.
Высыпьте на сковороду печенье и мешайте, пока оно не образует кашевидную смесь. Выложите ее в пиалу, добавьте орехи, перемешайте. Остудите и слепите шарики размером с грецкий орех или больше.
Растопите шоколад и обмокните в нем все поочередно шарики, выложите на десертную тарелку и подавайте десерт на стол.
Совет от Информатора: если используете какао, то вам понадобится и молоко. Чтобы приготовить шоколадную глазурь из какао, возьмите 5 столовых ложек молока и столько же сахара, 3 столовых ложки какао и 50 г сливочного масла. Смешайте молоко с сахаром и варите до растворения сахара. Добавьте какао и доведите до кипения, как только закипит, проварите 2 минуты. Снимите с огня, добавьте масло, и ваша помадка готова!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.