Эти соусы - чрезвычайно ароматные, они наполнят ваш дом вкусами и запахами щедрого осеннего сезона
Рецепты соусов из крыжовника на зиму точно станут украшением вашего стола и понравятся всем членам семьи. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Подготовьте крыжовник, перебейте его блендером. Измельчите кориандр, раздавите прессом чесночные дольки, нарежьте зелень укропа и базилика. Соедините с ягодной массой.
Влейте уксус, посолите и поперчите по своему вкусу. Размешайте и разлейте соус в маленькие баночки и поставьте на полку холодильника.
Помойте ягоды крыжовника, отберите "хвостики". Всыпьте в большую миску и туда же влейте консервированные ананасы из банки вместе с сиропом. Добавьте сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне 20 минут.
Получившуюся массу перебейте блендером. Натрите и добавьте к ней чеснок – для пикантности, соль, сушеные имбирь, кориандр и острый красный перец. Все тщательно перемешайте. Снова доведите соус до кипения и проварите еще 5-7 минут.
Готовый кисло-сладкий острый соус для рыбы и мяса разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Ягоды помойте и перекрутите на мясорубке, а также перемелите мяту, укроп и кинзу. Через мясорубку также пропустите чеснок и перец. Добавьте все остальные специи, сахар, соль и уксус. Перемешайте.
Перелейте массу в кастрюлю, доведите до кипения и проварите 35 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Готовый соус разлейте в простерилизованные банки, а храните в холодильнике или погребе. Прежде чем ставить банки в холод, дайте им хорошо остыть.
Совет от Информатора: приготовить соус из крыжовника можно также со сладким перцем и томатами. В такой вариант соуса с крыжовником добавляется лук, парика, уксус и соль (см. видео). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.