Медовая кукуруза, мятная тыква и индейка с чесноком
Рецепты из мяса индюка, сладкая кукурузная каша и оригинальный тыквенный десерт понравятся всем, кто любит кухни разных народов мира. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
Апачи (англ. Apache) – собирательное название для нескольких культурно родственных племен североамериканских индейцев. Апачи жили прежде всего охотой на дичь и собиранием плодов кактусов и других диких растений. Апачи охотились на оленя, диких индеек, зайцев, бизонов, медведей, горных львов. Рыболовлей они не занимались.
Апачи ели грызунов, охоте на них уделялось большое внимание, также индейцы питались кукурузой, тыквой, фасолью, маниокой, бататом и другими растениями. Индейцы даже готовили тыквенные цветы в кляре.
Мы же сегодня приготовим блюдо из мяса индюка, кукурузную кашу и тыквенный десерт.
Промойте филе индейки под теплой водой, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами.
Возьмите глубокую сковороду с толстым дном. Налейте растительное масло и хорошо прогрейте. Выложите мясо индейки и лук, посолите по вкусу, обжарьте до золотистого цвета.
В глубокую миску налейте сметану, добавьте муку, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте соус и добавьте в сковороду к индейке. Туда же вылейте стакан бульона - мясного или овощного.
Уложите в сковороду лавровый лист, накройте посуду крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавьте мелко нарезанный чеснок.
Совет от Информатора: перед подачей рекомендуем украсить блюдо зеленью. Филе индейки в сметанном соусе подходит любой гарнир: картофельное пюре, рис, паста из твердых сортов.
Кукурузную крупу хорошо промойте, прокалите на сухой сковороде. Затем высыпьте тоненькой струйкой в кипящее молоко, перемешайте и варите на небольшом огне 30 минут.
Все сухофрукты хорошо вымойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. Затем обсушите, курагу и чернослив мелко нашинкуйте.
Сухофрукты и мед положите в кашу, перемешайте и дайте настояться не менее 30 минут.
Совет от Информатора: вместо сухофруктов в кукурузную кашу можно класть свежие ягоды.
Для удобства, тыкву лучше нарезать на частицы шириной 4-5 см и очищать уже их. Зaлейте кубики холодной водой, трохи выше уровня тыквы, и поставьте на огонь.
Доведите воду до кипения и варите тыкву под крышкой 10-15 минут. Как только кубики прокалываются кончиком ножа без заметных усилий, тыква готова. Воду слейте, а тыкву немного оладите. Тем временем замочите в половине стакана быстрорастворимый пищевой желaтин. Жeлaтин должен набухнуть.
Остывшую мякоть тыквы смешайте с сахаром, добавьте ваниль, немного лимонного coка и, по желанию, щепотку корицы. Кстати, корица хороша заметна в готовом тыквенном десерте. При помощи пpесса или измельчителя превратите мякоть в пюре.
На этом этапе можно добавить сгущенное молоко - 1-2 столовые ложки. Тогда деcept будет "матовым". Если добавить несколько перетертых ягод клубники или черники, можно получить приятные оттенки желе. Нагрейте набухший желатин до полного его растворения и процедите. Влейте смесь в тыквенное пюре и перемешайте до однородного состояния.
Далее пригодятся фомочки для желе. Можно использовать силиконовые формы разного размера. Налейте тыквенную смесь в формочки, не доливая до самого верха на 1-2 мм. Поставьте формы с тыквенным десертом в холодильник.
Через 1-1,5 часа желе отлично застынет. Для гарантии лучше охлаждать десерт дольше - идеально поставить на всю ночь. Выcыпьте немного сахарной пудpы через чайное ситечко на дерест. Добавьте на тарелку свежие ягоды – малины, черники. Можно добавить сливки.
Совет от Информатора: тыквы следует покупать небольшие – после разрезания они долго не хранятся. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.