Пикник по-японски: готовим роллы Золотой дракон под соусом Унаги

Читати українською

Также кладем в корзинку тарталетки с сельдереем

Читати українською
Рецепт, еда, пикник, продукты, лайфхак, питание, полезные советы
Восток, как известно, дело тонкое, особенно что касается вкусов. Но готовить эти блюда совсем несложно

Также кладем в корзинку тарталетки с сельдереем

Рецепты роллов, восточного соуса и тарталеток понравятся всем, кто любит японскую кухню. Готовить их просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.

Весной хочется на свежий воздух, а там, как известно, немедленно захочется что-нибудь перекусить. Предлагаем вашему вниманию пару блюд для пикника в восточном стиле, прямо как в Японии. Чем не повод почувствовать себя японцами!

Роллы "Золотой дракон"

Приготовить эти роллы совсем несложно. Главное – следовать нашим советам!

Вам понадобится:

  • Водоросли нори – 0,5 листа.
  • Рис для суши – 120 г.
  • Сливочный крем-сыр – 50 г.
  • Свежий очищенный огурец – 30 г.
  • Копченый угорь – 50 г.
  • Соус "Унаги" – 15 г.
  • Семена черного кунжута – 5 г.
Приготовьте такие роллы – это очень вкусно и сытно, а еще это удобный перекус для отдыха на природе.
Приготовьте такие роллы – это очень вкусно и сытно, а еще это удобный перекус для отдыха на природе.

Как готовить: 

Разрежьте лист водорослей нори по ширине. Используйте половину листа. Положите его на бамбуковый коврик шероховатой стороной вверх, добавьте на плоскость готовый отварной заправленный рис. Он должен лежать ровным плотным слоем, но не забудьте оставить 1,5 см свободного места в верхнем краю водоросли.

Теперь переверните заготовку так, чтобы рис был внизу, а свободный край водоросли находился ближе к нам. По центру по всей ширине выложите нарезанный соломкой огурец, добавьте крем-сыр. Сверните коврик в рулет.

Приложите филе копченого угря к роллу – оно должно быть длиннее примерно на 5 см, лишнее мясо мы рекомендуем обрезать и использовать для начинки других суши. Очистите филе от кожуры и выложите на рис, чтобы мясо слегка выступало за края, особенно хвостик. Посыпьте кунжутом. Нарежьте ролл острым, предварительно смоченным водой ножом на восемь равных частей.

Совет от Информатора: подавайте роллы с лепестками имбиря, васаби и соусом унаги, который выигрышно подчеркнет вкус копченого угря.

Соус "Унаги"

Вам понадобится:

  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Сладкое рисовое вино или обычное сладкое вино – 100 мл.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Гранулированный сухой рыбный бульон – щепотка.
  • Сахар – 50 г.
  • Мед – 20 г.
этот соус, или его можно охладить, вылить в соусник и подавать отдельно с рыбными блюдами.
Этот соус можно охладить, вылить в соусник и подавать с любыми рыбными блюдами.

Как готовить:

Смешайте белое вино, рисовое или просто сладкое вино и соевый соус. Добавьте к ним сухой рыбный бульон и перемешайте. Кастрюлю с полученной смесью поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите смесь 2 часа.

Измельчите сахар в сахарную пудру в кофемолке, вместе с медом добавьте в соус. Подождите, пока сахар растворится и снимите кастрюлю с огня.

Совет от Информатора: соус унаги можно сразу использовать как соус.

Тарталетки с грибами и сельдереем

Вам понадобится:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука – 100 г.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Белые сушеные грибы – 10 г.
  • Перепелиные яйца – 5 штук.
  • Сельдерей – 1 корень.
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мускатный тертый орех – щепотка.
  • Перец молотый и соль – по вкусу.
Эта закуска будет отлично смаковать как на свежем воздухе, так и дома, тем более что по случаю ее можно разогреть в духовке или микроволновке.
Эта закуска будет отлично смаковать как на свежем воздухе, так и дома, тем более что по случаю ее можно разогреть в духовке или микроволновке.

Как готовить:

Из сливочного масла, муки и соли замесите тесто. Растяните его в пласт, вырежьте кружки. Выложите их в формочки и выпекайте тарталетки в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности. Готовые тарталетки выложите на стол и остудите при комнатной температуре.

Для приготовления начинки смешайте очищенные, промытые и мелко нарезанные свежие шампиньоны и размоченные белые грибы, измельченный зеленый лук, сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, измельченный корень сельдерея, размягченное сливочное масло, молотый перец. Все тщательно перемешайте и заполните полученной массой тарталетки.

Совет от Информатора: закуску есть можно холодной, запивая любимыми напитками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.