А еще мексиканский салат с авокадо и чесноком
Рецепты тако с курицей, соуса сальса и мексиканского салата понравятся всем, кто любит мексиканскую кухню. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
Весной хочется на свежий воздух, а там, как известно, немедленно захочется что-нибудь перекусить. Предлагаем вашему вниманию пару-тройку блюд для мексиканского пикника. Чем не повод почувствовать себя мексиканцами!
Лук, помидоры, зелень и перец промойте в проточной воде и обсушите. Очистите лук. Из болгарского перца удалите плодоножку и семена.
Подготовьте сковороду, но масло пока не наливайте. Поставьте на средний огонь. В течение 10-15 секунд просушите каждую лепешку или кусочек лаваша на сковороде с обеих сторон. После чего сразу сложите лепешки пополам и выложите их на тарелку.
Куриное филе вымойте, нарежьте мелкими кусочками. Налейте в сковороду растительное масло и поместите туда нарезанное куриное филе. Посыпьте солью и специями. Обжаривайте в течение 4 минут.
Лук мелко нашинкуйте, то же проделайте и с перцем чили. Добавьте их к курице. Болгарский перец нарежьте соломкой и отправьте в сковороду. Влейте две чайные ложки соевого соуса.
Затем в течение 5-6 минут обжаривайте куриное филе с овощами, после чего добавьте нарезанный помидор и томатную пасту. Хорошо размешайте все ингредиенты, добавьте 30 мл воды. Тушите курицу с овощами 5 минут. Снимите с огня.
Разверните лепешки и выложите на них начинку. Постарайтесь равномерно распределить начинку из курицы и овощей между всеми лепешками.
Совет от Информатора: украсьте зеленью и ешьте с черным или белым квасом, пивом или томатным соком!
Помидоры режем маленькими кубиками, примерно по 5 мм. Мелко режем кинзу, паприку, лук и небольшой болгарский перец. Все ингредиенты смешиваем, поливаем лимонным соком, солим, перчим по вкусу.
Совет от Информатора: от болгарского перца здесь можно отказаться. При желании ингредиенты к сальсе можно слегка пюрировать блендером или раздавить ложкой или вилкой.
Авокадо очистите, удалите косточки, мякоть разомните в пюре. Из лайма выжмите сок, достаточно будет 1 чайной ложки. Лук и помидоры нарежьте кубиками. Мелко покрошите чеснок, порубите кинзу.
В средней миске перемешайте пюре авокадо, сок лайма и соль. Вмешайте лук, кинзу, помидоры и чеснок. Добавьте кайенский перец.
Совет от Информатора: чтобы салат получился более насыщенным, перед употреблением охладите его.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.