Секрет настоящего хаггиса, любимого завтрака шотландских горцев

Читати українською

Существует миф, что блюдо готовится из реально существующего зверя – дикого хаггиса.

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Эту колбасу с крупой домашнего приготовления можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Существует миф, что блюдо готовится из реально существующего зверя – дикого хаггиса.

Рецепт шотландского хаггиса понравится всем, кто любит необычные блюда и новые вкусы. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

29 марта родился французский и американский актер, лауреат премии "Сезар"  Кристофер Ламберт, который за 35 лет своей кинокарьеры сыграл более чем в 80 фильмах. В 1986 году актер сыграл шотландского горца, чем прославился на годы. По случаю его Дня рождения и в честь главной актерской роли нашего героя предлагаем вашему вниманию рецепт блюда шотландской кухни. Итак, руки на кухню – радовать и удивлять родных и близких!

Вот как выглядел самый лаветный горец всех времен!
Вот как выглядел самый прославленный горец всех времен!

Хаггис – это национальное шотландское блюдо, похожее на домашнюю колбасу. Обычно его подают на завтрак, но блюдо не хуже подойдет на обед и ужин. Существует миф, что оно готовится из якобы реально существующего зверя – так называемого дикого хаггиса. Наиболее простой вариант хаггиса фаршируется не в овечьем желудке, а в искусственной оболочке или продается в банках, так что его легко можно разогреть в духовке или микроволновке.

Вам понадобится:

  • Куриные сердца – 300 г.
  • Куриная печень – 300 г.
  • Куриные желудки – 300 г.
  • Сало – 100 г.
  • Овсяная крупа – стакан.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Смесь трав – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец - по вкусу.
Это блюдо способно заменить гарнир.
Это блюдо способно заменить гарнир.

Как готовить:

Сердца, печень и желудки мелко рубим или пропускаем через мясорубку, лук режем мелким кубиком. Овсянку предварительно отвариваем до полуготовности.

В сковороде растапливаем сало, затем в течение 10 минут обжариваем измельченный лук, чеснок и субпродукты. Добавляем смесь трав, соль, перец и овсяную крупу, обжариваем еще 5 минут.

Отмеряем 2 метра фольги и складываем ее в 3 слоя, в центр выкладываем смесь и заворачиваем в плотный рулет. Получившийся рулет отвариваем в воде на слабом огне около часа.

Совет от Информатора: рулет обертываем фольгой несколько раз, чтобы добиться полной герметичности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.