Вкусности для школьников: ланч-бокс с домашними творожными вафлями

Наполните ланч - бокс ребенка только полезными продуктами и лакомствами

Рецепт, кухня, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, конфеты, цукаты, вафли
Сырные домашние вафли – это питательный перекус, в качестве которого вы будете уверены

Рецепты творожных вафель с ягодами или цукатами для школьников от звездного диетолога Марии Федоренко понравятся всем детям. Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет!

Важно, чтобы взрослые поняли, что перекус – это не просто вкусняшки в течение дня, считает эксперт по здоровому питанию. Это важный прием пищи, который должен обеспечить ребенка энергией, а мозг – необходимыми ресурсами. Поэтому начнем с того, чего не должно быть в ланч - боксе школьника – продуктов с высоким содержанием сахара:

  • конфет,
  • магазинного печенья и жирной выпечки,
  • соков и газированных напитков,
  • чипсов.

По словам диетолога, такая пища только создает видимость насыщения. Сахар провоцирует скачок глюкозы в крови, поэтому уже через полчаса ребенок снова захочет есть. При этом потребленное количество энергии не используется организмом, а только делает школьника возбужденным и рассеянным.

"Лучше положите ребенку фрукты. Яблоки, виноград, груши, бананы, мандарины, апельсины. Не надо забывать и о сухофруктах и цукатах. В небольшом количестве вместе с орешками они тоже исполняют роль десерта", — советует экспертка по питанию.

Не забудьте наполнить детский ранец для еды фруктами и цукатами.
Не забудьте наполнить детский бокс для еды фруктами и цукатами.

А еще лучше – приготовьте детям в школу с собой домашние творожные вафли. 

Вам понадобится: 

  • Домашний свежий творог – 400 г.
  • Ягоды (свежие или мороженые) и/или цукаты – по вкусу.
  • Молоко или сливки – 12 столовых ложек.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Цельнозерновая мука – 240 г.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Ваниль, соль – щепотка. 
От такой вкусности не откажутся ни дети, ни взрослые!
От такого лакомства не откажутся ни дети, ни взрослые!

Как готовить:  

Взбейте яйца, сливки, сахар, соль. Добавьте творог и перемешайте. Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте. Добавьте в тесто мороженую смородину, малину, клубнику, любые другие ягоды или цукаты. Выпекайте в форме для бельгийских вафель 6 минут до золотистого цвета.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дієтолог Марія Федоренко (@fedorenko.avm)

Совет от Информатора: можно добавить к перекусу ребенка ягодную пастилу, горький шоколад, натуральные конфеты из сухофруктов и орехов. Но не следует забывать, что это лакомство, а не еда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube