Приготовьте такую пиццу для всей семьи, порадуйте близких!
Рецепт пиццы с сырным бортиком понравится всем поклонникам этого культового итальянского блюда. Готовить его просто. Чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
1 апреля родился популярный украинский артист, певец и хореограф Дмитрий Монатик - Monatik. После весело проведенного вечера утром он любит есть пиццу. Самая вкусная – "Пеперони спайс" с сырным бортиком, признавался артист. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пиццы с сырным бортиком дома.
Тесто:
Начинка:
Из этого количества теста выходит 2 пиццы диаметром примерно 32-35 см или 1 пицца на большой лист для выпечки.
Муку просейте, добавьте соль и сахар, перемешайте. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Добавьте теплое молоко (приблизительно 30°C), вымесите тесто. Добавьте растительное масло и вымешайте тесто до получения однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным. Накройте и поставьте в теплое место на 30–40 мин.
Когда тесто подойдет, или аккуратно разделите его на 2 части и слегка округлите, или заберите тесто из миски и, сначала легко прижимая руками, придайте пласту теста округлой формы. Затем раскатайте скалкой до толщины примерно 5 мм. Перенесите тесто на застеленный пергаментом лист с помощью скалки.
По краям теста выложите нарезанную брусочками моцареллу (высота 1 см, длина 4-5 см). Заверните тесто внутрь и залепите. Можно смазать водой, чтобы тесто лучше слепилось, образуя сырные бортики. Тесто смажьте томатным соусом, положите лук, моцареллу и черри.
Выпекайте в нагретой до 220-230°C духовке в течение 20-25 минут. Когда пицца будет готова, достаньте ее из духовки, украсьте рукколой и беконом. Для остроты можете добавить перчик чили.
Совет от Информатора: начинку пиццы вы можете изменить по вашему вкусу. Еще момент - следует корректировать количество муки в процессе приготовления, поскольку у каждой муки свои поглощающие свойства.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.