С сырным бортиком: любимое блюдо Дмитрия Монатика

Приготовьте такую ​​пиццу для всей семьи, порадуйте близких!

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Сырный бортик для пиццы – настоящая вкусняшка

Рецепт пиццы с сырным бортиком понравится всем поклонникам этого культового итальянского блюда. Готовить его просто. Чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

1 апреля родился популярный украинский артист, певец и хореограф Дмитрий Монатик - Monatik. После весело проведенного вечера утром он любит есть пиццу. Самая вкусная – "Пеперони спайс" с сырным бортиком, признавался артист. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пиццы с сырным бортиком дома.

Дмитрий Монатик.
Дмитрий Монатик ест пиццу "с бодуна".

Вам понадобится:

Тесто: 

  • Мука – 400 г.
  • Дрожжи сухие – 12 г.
  • Молоко или вода – 200 мл (1 стакан).
  • Масло растительное – 35-40 мл (2 чайные ложки).
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.

Начинка:

  • Томатный соус – 5-6 столовых ложек.
  • Лук – 1 штука.
  • Моцарелла – 350 г.
  • Бекон (прикопченный) – 100-150 г.
  • Рукола – пучок.
  • Чери – 5-6 штук.
  • Соль, перец чили – по вкусу.

Из этого количества теста выходит 2 пиццы диаметром примерно 32-35 см или 1 пицца на большой лист для выпечки.

Пицца с сыром - самый популярный продукт.
Пицца с сыром – самый популярный продукт не только у итальянцев, но и у украинцев.

Как готовить: 

Муку просейте, добавьте соль и сахар, перемешайте. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Добавьте теплое молоко (приблизительно 30°C), вымесите тесто. Добавьте растительное масло и вымешайте тесто до получения однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным. Накройте и поставьте в теплое место на 30–40 мин.

Когда тесто подойдет, или аккуратно разделите его на 2 части и слегка округлите, или заберите тесто из миски и, сначала легко прижимая руками, придайте пласту теста округлой формы. Затем раскатайте скалкой до толщины примерно 5 мм. Перенесите тесто на застеленный пергаментом лист с помощью скалки.

По краям теста выложите нарезанную брусочками моцареллу (высота 1 см, длина 4-5 см). Заверните тесто внутрь и залепите. Можно смазать водой, чтобы тесто лучше слепилось, образуя сырные бортики. Тесто смажьте томатным соусом, положите лук, моцареллу и черри.

Выпекайте в нагретой до 220-230°C духовке в течение 20-25 минут. Когда пицца будет готова, достаньте ее из духовки, украсьте рукколой и беконом. Для остроты можете добавить перчик чили.

Совет от Информатора: начинку пиццы вы можете изменить по вашему вкусу. Еще момент - следует корректировать количество муки в процессе приготовления, поскольку у каждой муки свои поглощающие свойства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube