Три рецепта к праздничному столу на Пасху.
Рецепты рулета с сухофруктами, пасхального сырника и салата понравятся всем, кто планирует накрывать праздничный стол. Готовить их несложно. А чтобы понравилось еще больше, у Информатора есть для вас вкусные советы!
Замочите мясо в воде и соде на 2 часа, чтобы очистилось от лишних веществ и стало более мягким. Промойте его и обсушите полотенцем или салфеткой.
Разрежьте мясо таким образом, чтобы сформировать рулет (см. видео). Немного отбейте равномерный пласт мяса с обеих сторон. Посолите также с обеих сторон и посыпьте специями для мяса (с перцем, чесноком, кориандром, базиликом и майораном) или просто перцем. Оставьте мясо мариноваться на час или полтора, или на целую ночь.
Чернослив и курагу залейте крутым кипятком, пока вода не остынет. Присыпьте мясо обычным быстрорастворимым желатином. Выложите пропаренные сухофрукты на мясо. Сформируйте плотный рулет и заверните его в рукав для запекания. Последний можно разрезать, чтобы он был больше. Зафиксируйте обертку нитью для мяса.
Запекаем мясо на деко при температуре 200 С первые полчаса и при температуре 180 С еще примерно полчаса.
Совет от Информатора: если будете брать свинину, выбирайте не слишком жирную, но и не слишком сухую. Подойдет лопатка или хвостовик.
Для глазури:
Добавьте в сыр желтки, сахар, ванильный сахар, манку и мягкое масло. Все взбейте блендером, а затем добавьте крахмал. Всё хорошо перемешайте.
Отделите в отдельную посуду 1/3 творожной массы. Добавьте в нее мак и размешайте до однородности. К оставшемуся творогу добавьте цитрусовую цедру, изюм и цукаты. Все перемешайте, также до однородности.
Отдельно взбейте белки до пышной пены. Добавьте их потом в пышную массу с цукатами. Все перемешайте. В застеленную форму выложите сначала творожную массу с маком, разровняйте ее, а затем поверх нее - творожную массу с цукатами.
Выпекайте при температуре 180 С примерно час. Готовый сырник смажьте шоколадной помадкой, сваренной на небольшом огне.
Совет от Информатора: если творог суховат, добавьте в начале перед его взбиванием еще несколько ложек сметаны.
Для украшения:
На овальную тарелку выложите нарезанную колбасу "Салями". Сверху накройте ее слоем тертого вареного картофеля. Каждый слой салата промазывайте майонезом. Далее выкладывайте порезанный на кубики болгарский перец. Немного присолите его.
Следующий слой – отварные яйца, потертые на грубой терке. Дальше снова майонез и потертая отварная морковь. Размажьте майонез ложкой, чтобы выровнять поверхность салата. Последний слой – консервированная кукуруза, покройте ею всю поверхность салата.
Совет от Информатора: украсьте салат зеленью, перцем, морковью, оливками в виде пасхальных узоров. Светлой Пасхи!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не упустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.