Салат Писанка, праздничный рулет, творожный пирог: что приготовить на Пасху
Три рецепта к праздничному столу на Пасху.
Три рецепта к праздничному столу на Пасху.
Рецепты рулета с сухофруктами, пасхального сырника и салата понравятся всем, кто планирует накрывать праздничный стол. Готовить их несложно. А чтобы понравилось еще больше, у Информатора есть для вас вкусные советы!
Рулет с курагой и черносливом
Вам понадобится:
- Мясо (свинина или птица) – 1,5 кг.
- Соль – 1,5 чайных ложки.
- Специи – по вкусу.
- Желатин – 2 чайные ложки.
- Курага – 100 г.
- Чернослив – 100 г.
- Сода – 2 чайные ложки.
Как готовить:
Замочите мясо в воде и соде на 2 часа, чтобы очистилось от лишних веществ и стало более мягким. Промойте его и обсушите полотенцем или салфеткой.
Разрежьте мясо таким образом, чтобы сформировать рулет (см. видео). Немного отбейте равномерный пласт мяса с обеих сторон. Посолите также с обеих сторон и посыпьте специями для мяса (с перцем, чесноком, кориандром, базиликом и майораном) или просто перцем. Оставьте мясо мариноваться на час или полтора, или на целую ночь.
Чернослив и курагу залейте крутым кипятком, пока вода не остынет. Присыпьте мясо обычным быстрорастворимым желатином. Выложите пропаренные сухофрукты на мясо. Сформируйте плотный рулет и заверните его в рукав для запекания. Последний можно разрезать, чтобы он был больше. Зафиксируйте обертку нитью для мяса.
Запекаем мясо на деко при температуре 200 С первые полчаса и при температуре 180 С еще примерно полчаса.
Совет от Информатора: если будете брать свинину, выбирайте не слишком жирную, но и не слишком сухую. Подойдет лопатка или хвостовик.
Пасхальный сырник без теста
Вам понадобится:
- Кисломолочный творог - 1,8 кг.
- Яйца – 10 штук.
- Масло – 150 г.
- Сахар – 300 г.
- Ванильный сахар – 1 штука.
- Крахмал – 40 г.
- Манка – 50 г.
- Мак (сухой) – 150 г.
- Цитрусовая цедра – из 1 штуки.
- Цукаты – 200 г.
- Изюм – 100 г.
- Форма 25 на 35 см.
Для глазури:
- Шоколад – 200 г.
- Молоко – 2 столовые ложки.
- Масло – 30 г.
Как готовить:
Добавьте в сыр желтки, сахар, ванильный сахар, манку и мягкое масло. Все взбейте блендером, а затем добавьте крахмал. Всё хорошо перемешайте.
Отделите в отдельную посуду 1/3 творожной массы. Добавьте в нее мак и размешайте до однородности. К оставшемуся творогу добавьте цитрусовую цедру, изюм и цукаты. Все перемешайте, также до однородности.
Отдельно взбейте белки до пышной пены. Добавьте их потом в пышную массу с цукатами. Все перемешайте. В застеленную форму выложите сначала творожную массу с маком, разровняйте ее, а затем поверх нее - творожную массу с цукатами.
Выпекайте при температуре 180 С примерно час. Готовый сырник смажьте шоколадной помадкой, сваренной на небольшом огне.
Совет от Информатора: если творог суховат, добавьте в начале перед его взбиванием еще несколько ложек сметаны.
Салат "Писанка"
Вам понадобится:
- Колбаса "Салями" – 150 г.
- Картошка – 3 штуки.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Яйца – 3 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Кукуруза – 1 банка (350г).
- Майонез – 250 г.
Для украшения:
- Зеленый лук – 100 г.
- Оливки – 8-10 штук.
Как готовить:
На овальную тарелку выложите нарезанную колбасу "Салями". Сверху накройте ее слоем тертого вареного картофеля. Каждый слой салата промазывайте майонезом. Далее выкладывайте порезанный на кубики болгарский перец. Немного присолите его.
Следующий слой – отварные яйца, потертые на грубой терке. Дальше снова майонез и потертая отварная морковь. Размажьте майонез ложкой, чтобы выровнять поверхность салата. Последний слой – консервированная кукуруза, покройте ею всю поверхность салата.
Совет от Информатора: украсьте салат зеленью, перцем, морковью, оливками в виде пасхальных узоров. Светлой Пасхи!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не упустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.