Делать такие украшения можно вместе с детьми или всей семьей
Пасха - на носу, и многие хозяйки будут печь главный атрибут светлого праздника дома сами. Ну какая в таком случае паска без украшений, правильно – просто сладкая. При этом придать вашей выпечке индивидуальности не составит особого труда. Информатор расскажет о нескольких способах, как это можно сделать. Для этого пригодятся фигурные украшения из теста, глазурь, зефирные изделия и кулинарная соломка.
Смешайте муку с водой и щепоткой соли. Замесите не слишком тугое тесто. Из готового теста вы можете сделать любые украшения.
Чтобы сделать украшения в виде розочек, раскатайте тесто на пласт и выжмите стаканом 5 кружочков. Выложите кружочки один на один и скрутите из них рулет. Разрежьте рулет пополам. Один край прижмите, а с другого разровняйте образовавшиеся слои, формируя лепестки розы.
Сформируйте из теста листики. Раскатайте тесто на пласт и выдавите из него три кружочка. Поверхность кружочка хорошо присыпьте мукой и сверните вдоль пополам. Вырежьте кухонными ножницами зубчики листика. Аккуратно разверните лист и откройте зубчики. Ножом сделайте на листе прожилки.
Закрепите готовые украшения на ремнях с помощью зубочисток.
Белковая глазурь
Желатиновая глазурь
Шоколадная глазурь
В первом рецепте взбейте белок с солью и соком лимона, а затем всыпьте через сито сахарную пудру. Взбейте до стойких пиков. На такую глазурь можно выложить подсушенные в духовке на деко с ковриком при 75С дольки лимона. К украшениям можно добавить курагу и корицу.
Также этой глазурью паски можно расписать. С нее же можно сделать бизешки для украшения пасхальных блюд. Предварительно в такую глазурь можно добавить кулинарный краситель.
Чтобы сделать желатиновую глазурь, желатин нужно залить двумя столовыми ложками воды, размешать и отставить. Тем временем заварите сахар с водой и лимоном – доведите до кипения, постоянно помешивая. Далее соедините сахарный сироп с желатином, хорошо размешайте и перелейте в чашу миксера. Взбейте 5 минут на максимальной скорости. Масса должна побелеть и браться нитями к венчику.
Для приготовления шоколадной глазури растопите две плитки черного шоколада с растительным маслом в микроволновке. Также можно заменить шоколад какао, для этого положите в кастрюльку с толстым дном кусочки сливочного масла, растопите его на малом огне. После всыпьте 100 г сахара, добавьте молоко, сгущенку, помешивайте, чтобы растворился сахар. А потом добавьте какао, быстро вымешав его. Какао очень быстро горит, так что не допустите этого.
Смешайте эластичное бисквитное тесто с мягким сыром до однородности. Добавьте краситель и растягивайте, пока краситель полностью не размешается и тесто не будет однородным. Вылепите из теста яички и оставьте застывать.
Приготовьте итальянскую меренгу для кулича. Для этого смешайте 160 г сахара и воды и варите на небольшом огне при температуре 70С. Далее смешайте белки с 25 г сахара и взбейте. Влейте во взбитую белково-сахарную смесь сахарный сироп на воде.
Далее в ледяную воду (со льдом) через отверстие в углу файла влейте по кругу растопленный шоколад. В воде он загустеет, можно для наибольшего затвердения еще положить его потом в холодильник. "Гнездышко" готово.
Установите его на паску, на которую нанесена меренга (глазурь), а затем выложите туда кулинарные яйца. Делать такой кулич можно с детьми, советуют авторы рецепта.
Маршмеллоу вкладываем в кондитерский мешок, растапливаем в горячей воде. Хорошо разминаем, а затем через уголок кулинарного мешочка украшаем им кондитерские соломинки, как на видео. В конце их можно обсыпать сахаром или сахарной пудрой. Украшения можно закрепить на глазури.
Также из цветного маршмеллоу можно сделать цветочки. Обязательно попробуйте - это совсем не сложно и очень красиво. Светлой Пасхи!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.