Дети обалдеют: рецепты самых вкусных украшений на паске

Читати українською

Делать такие украшения можно вместе с детьми или всей семьей

Читати українською
Пасха, праздник, выпечка, кулинарные украшения, декор, рецепт, еда, продукты, лайфхак
Пасха – светлый праздник, который можно сделать еще красивее, что очень просто!

Делать такие украшения можно вместе с детьми или всей семьей

Пасха - на носу, и многие хозяйки будут печь главный атрибут светлого праздника дома сами. Ну какая в ​​таком случае паска без украшений, правильно – просто сладкая. При этом придать вашей выпечке индивидуальности не составит особого труда. Информатор расскажет о нескольких способах, как это можно сделать. Для этого пригодятся фигурные украшения из теста, глазурь, зефирные изделия и кулинарная соломка.

Украшения из теста

Вам понадобится:

  • Мука – 0,5 стакана.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

Смешайте муку с водой и щепоткой соли. Замесите не слишком тугое тесто. Из готового теста вы можете сделать любые украшения.

Чтобы сделать украшения в виде розочек, раскатайте тесто на пласт и выжмите стаканом 5 кружочков. Выложите кружочки один на один и скрутите из них рулет. Разрежьте рулет пополам. Один край прижмите, а с другого разровняйте образовавшиеся слои, формируя лепестки розы.

Сформируйте из теста листики. Раскатайте тесто на пласт и выдавите из него три кружочка. Поверхность кружочка хорошо присыпьте мукой и сверните вдоль пополам. Вырежьте кухонными ножницами зубчики листика. Аккуратно разверните лист и откройте зубчики. Ножом сделайте на листе прожилки.

Закрепите готовые украшения на ремнях с помощью зубочисток.

Глазурь, которая не липнет: 3 вида

Вам понадобится:

Белковая глазурь

  • Белок – 50 г.
  • Соль – щепотка.
  • Сок лимона – несколько капель.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Кулинарный краситель.

Желатиновая глазурь

  • Желатин – 6 г (полная с лишком чайная ложка).
  • Сахар – 1 стакан сахара (200 грамм).
  • Вода – 6 столовая ложка.
  • Лимонный сок – несколько капель.

Шоколадная глазурь

  • Шоколад – 2 плитки.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Или масло сливочное – 70-80 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Молоко – 2-3 столовые ложки.
  • Сгущенка – 2 л.
  • Какао – полстакана.
Самодельную глазурь можно подкрасить.
Самодельную глазурь можно подкрасить.

Как готовить:

В первом рецепте взбейте белок с солью и соком лимона, а затем всыпьте через сито сахарную пудру. Взбейте до стойких пиков. На такую ​​глазурь можно выложить подсушенные в духовке на деко с ковриком при 75С дольки лимона. К украшениям можно добавить курагу и корицу.

Также этой глазурью паски можно расписать. С нее же можно сделать бизешки для украшения пасхальных блюд. Предварительно в такую глазурь можно добавить кулинарный краситель. 

Чтобы сделать желатиновую глазурь, желатин нужно залить двумя столовыми ложками воды, размешать и отставить. Тем временем заварите сахар с водой и лимоном – доведите до кипения, постоянно помешивая. Далее соедините сахарный сироп с желатином, хорошо размешайте и перелейте в чашу миксера. Взбейте 5 минут на максимальной скорости. Масса должна побелеть и браться нитями к венчику.

Для приготовления шоколадной глазури растопите две плитки черного шоколада с растительным маслом в микроволновке. Также можно заменить шоколад какао, для этого положите в кастрюльку с толстым дном кусочки сливочного масла, растопите его на малом огне. После всыпьте 100 г сахара, добавьте молоко, сгущенку, помешивайте, чтобы растворился сахар. А потом добавьте какао, быстро вымешав его. Какао очень быстро горит, так что не допустите этого.

Украшение на паски "Гнездышко с яичками"

Вам понадобится:

  • Бисквитное тесто – 250 г.
  • Сыр "Филадельфия" – 200 г.
  • Пищевые красители.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 185 г.
  • Яйца (белики) – 2 штуки.
  • Какао или шоколад.

Как готовить: 

Смешайте эластичное бисквитное тесто с мягким сыром до однородности. Добавьте краситель и растягивайте, пока краситель полностью не размешается и тесто не будет однородным. Вылепите из теста яички и оставьте застывать.

Приготовьте итальянскую меренгу для кулича. Для этого смешайте 160 г сахара и воды и варите на небольшом огне при температуре 70С. Далее смешайте белки с 25 г сахара и взбейте. Влейте во взбитую белково-сахарную смесь сахарный сироп на воде.

Далее в ледяную воду (со льдом) через отверстие в углу файла влейте по кругу растопленный шоколад. В воде он загустеет, можно для наибольшего затвердения еще положить его потом в холодильник. "Гнездышко" готово.

Установите его на паску, на которую нанесена меренга (глазурь), а затем выложите туда кулинарные яйца. Делать такой кулич можно с детьми, советуют авторы рецепта.

Украшение для паски "Вербные котики"

Вам понадобится:

  • Маршмеллоу или зефир – 100 г.
  • Соломка – 100 г.
  • Сахар или сахарная пудра – 2-3 столовые ложки.
  • Кондитерский мешок – штука.

Как готовить: 

Маршмеллоу вкладываем в кондитерский мешок, растапливаем в горячей воде. Хорошо разминаем, а затем через уголок кулинарного мешочка украшаем им кондитерские соломинки, как на видео. В конце их можно обсыпать сахаром или сахарной пудрой. Украшения можно закрепить на глазури.

Также из цветного маршмеллоу можно сделать цветочки. Обязательно попробуйте - это совсем не сложно и очень красиво. Светлой Пасхи!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наталія Жук (@nataliia_zhuk_cooking)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.