Подсказки от шеф-поваров, которые сделают вас кулинарным асом в выпечке

12 кулинарных советов тем, кто учится печь

Кулинария, кухня, еда, продукты, выпечка, рецепты, полезные советы, лайфхак
Просто замесите тесто вручную и выпекайте!

Запах кулинарии – это то, что делает уютным любой дом, а запах выпечки - то, что делает его незабываемым. Выпечку не просто приятно и вкусно пробовать, она создает определенную атмосферу – не хуже музыки. Итак, если вы хотите обеспечить своих гостей хорошим настроением, приготовьте для них особый десерт - испеките что-то собственноручно. Ведь торт на день рождения возвращает радость детства, а выпечка по любимым рецептам уже ушедших близких воскрешает воспоминания о них.

Простой процесс выпечки способен вызвать неожиданную радость. Когда вы готовите еду и начинаете с лосося и картофеля, то в результате получаете приготовленный лосось и картофель. Но когда вы выпекаете, то начинаете со множества порошков, золотистого масла и яйца, а в результате получаете хрустящее тесто с кремообразной начинкой, – что-то совсем другое и невероятно вкусное!

Кроме того, выпечка имеет свой терапевтический эффект, распространяющийся не только на любителей вкусностей. Многие хозяйки признаются, что сам процесс напоминает им медитацию и позволяет отдохнуть от повседневной рутины. Попробуйте и вы, тем более что следуя определенным простым советам, научиться печь будет совсем несложно.

Выпечка, как музыка, поднимает настроение ароматами!
Выпечка, как и музыка, поднимает настроение!

Лайфхаки

  • Опытные кулинары рекомендуют использовать для выпечки несоленое сливочное масло, особенно это касается тортов. Все потому, что наличие соли в продукте может изменить химический состав других компонентов.
  • Прежде чем добавлять яйца в тесто, их следует довести до комнатной температуры. Яйца комнатной температуры создают разрыхленную текстуру теста.
  • Чтобы выпечка не подгорала и не прилипала, следует смазать форму сливочным маслом, а затем присыпать ее панировочными сухарями.
  • Ставить выпечку нужно в горячий духовой шкаф. Когда термометр показал необходимую для приготовления температуру, подождите еще 15 минут, чтобы температура равномерно распределилась внутри. Проверяйте состояние теста во время выпечки, потому что все духовки – разные.
  • Используйте светлую посуду, поскольку в темной выпечка скорее сгорает. С этой же целью не перегибайте с сахаром.
  • Для песочного и слоеного теста обязательно используйте мерзлое масло и ледяную воду. Так тесто будет более рыхлым. Не взбивайте муку миксером, делайте это вручную, иначе тесто получится жестким.
  • Песочное или сметанное основание для пирогов с начинкой запекайте отдельно в течение 10-15 минут. Перед отправкой в ​​духовку наколите основание вилкой, а затем засыпьте сухой фасолью. Она не даст тесту подняться и сделает лепешку тоненькой и эстетичной.
  • К готовому сдобному тесту добавьте немного картофельного крахмала, разведенного в воде. В помещении, где вы готовите тесто, не должно быть сквозняка.
  • Для связывания сухих ингредиентов выпечки используйте перезрелые бананы - обычный заменитель куриных яиц.
  • Персонализируйте рецепты выпечки. Не вмешивайтесь в базовую формулу кляра или теста, но добавляйте приправы, не влияющие на химический состав выпечки. Добавляйте разные специи, скажем, кардамон или корицу. Готовя фруктовые десерты, используйте то, что предлагает сезон и рынок.
  • Разнообразьте начинку хрустящей выпечки любимыми солено-сладкими сочетаниями: кусочками шоколада, картофельными чипсами, арахисовым маслом, ирисками или солеными орехами, семенами – можно даже вперемешку.
  • Если вы смешиваете и выпекаете сахар, жир и крахмал – у вас обязательно получится что-нибудь вкусненькое. Независимо от того, добавите ли вы больше фруктов, или уменьшите количество орехов, вы получите яркий теплый десерт.
Для начала вам понадобится совсем немного посуды.
Для начала вам понадобится совсем немного посуды.

Что вам нужно для начала

В начале вам совсем не обязательно вкладывать деньги в дорогой электрический миксер, кипы кастрюль или кухонные весы. Начните с небольшого количества инструментов, советуют опытные кулинары. 

  • Лист для выпечки.
  • Жаропрочная сковорода.
  • Квадратная форма для торта.
  • Силиконовая лопатка.
  • Набор мерных стаканчиков (мерные стаканы жидкостей не подходят для измерения сухих ингредиентов).
  • Набор мерных ложек.
  • Две миски.
  • Венчик.

Об ингредиентах для выпечки

Выпечку можно проследить еще с древних цивилизаций.
Выпечку можно проследить еще с древних цивилизаций.

Обычно рецепты выпечки построены на следующих ингредиентах:

  • мука,
  • разрыхлитель,
  • сода,
  • сахар,
  • соль,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • яйца,
  • ваниль
  • какао-порошок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube