Диетологи сравнили изменение распределения калорий, ограничение количества пищи и периодическое голодание
Каждый восьмой человек в мире живет с ожирением, а избыток жира повышает риск диабета 2 типа, болезней сердца и рака. Поэтому важна смена диеты. Это может включать уменьшение употребления калорий, изменение режима питания и приоритет здоровой пищи. Новое исследование сравнило три метода похудения, чтобы выяснить, приносит ли один из них большую потерю веса, чем другие, пишет ScienceAlert. Среди них:
В исследованиях в общей сложности участвовали 2,5 тысячи человек. Ученые обнаружили, что в течение 12 недель или более три метода привели к одинаковой потере веса: 1,4–1,8 кг. Поэтому, если вы хотите похудеть, выберите метод, который лучше всего подходит для вас и вашего образа жизни.
Употребление еды позже – с обильным ужином и перекусами поздно вечером приводит к ухудшению метаболической функции. Это означает, что организм становится менее эффективным в превращении пищи в энергию, регулировании сахара в крови и накоплении жира.
Напротив, потребление калорий в начале дня улучшает метаболическую функцию. Но так это может быть – не для всех. Некоторые люди от природы имеют вечерний хронотип, то есть они просыпаются и все делают позже. Люди с таким хронотипом менее успешно похудели, независимо от способа. Это связано с сочетанием факторов, включая гены, плохую диету и уровень гормонов голода.
Пропускание завтрака – распространенное явление. Но последние исследования показывают, что по сравнению с приемом еды один - два раза в день, шесть раз могут повысить успех в похудении. И все же трёхразовое питание лучше шестиразового. Также употребление меньшего количества еды может привести к большей потере веса. Итак, завтракайте, обедайте и ужинайте, а закуски можно смело исключить.
Потребление большей части калорий между завтраком и обедом оказывается лучшим для похудения, а также может помочь снизить чувство голода в течение дня.
Многие из нас ест более 14 часов в сутки. Употребление пищи поздним вечером может нарушить естественный ритм вашего тела и изменить работу органов. Впоследствии это может повысить риск диабета 2 типа и других хронических болезней.
Питание с ограничением по времени – это форма периодической голодовки, которая означает употребление всех калорий в течение шести - десятичасового окна в течение дня, когда вы наиболее активны. Речь идет не о том, сколько вы едите, а о том, когда вы это делаете. Исследования на животных показывают, что ограничение приема пищи во времени может привести к потере веса и улучшению метаболизма.
И все же до конца непонятно, связаны ли преимущества ограничения в пище с самим временем или потому, что люди в общем едят меньше. Но придерживаясь восьмичасового ежедневного окна еды, люди естественно ели примерно на 200 калорий в день меньше.
Нет легких способов похудеть. Так что выберите способ или комбинацию методов, которые вам лучше всего подходят. Итак, попробуйте:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.