Процесс ускорения созревания аллигаторовой груши может занять от 10 минут до двух дней.
Отличный источник витамина D, хранилище полезных жирных кислот и важных минералов, например, калия и магния, не так прост в определении спелости. И даже если вы надавливали, трясли и обнаружили нужный желтый цвет плодоножки, мякоть авокадо может оказаться не той нежной текстуры, которая нужна. А иногда в супермаркетах просто нет спелых плодов, и что делать, если гуакамоле вам захотелось немедленно? Все просто - воспользоваться советами Информатора.
В компании с овощами и фруктами, которые выделяют этилен, ускоряющий дозревание плодов, авокадо придет в нужную кондицию за 2-3 дня. Чемпионами по синтезу этилена являются бананы, спелые помидоры, красные яблоки.
Поместите авокадо в бумажный пакет вместе с ними. Плотно закройте его и оставьте на 1-3 дня при комнатной температуре. Регулярно проверяйте авокадо на ощупь, чтобы не пропустить момент созревания.
Положите авокадо в бумажный пакет, добавьте к нему немного риса, гречки или кукурузных зерен - они также выделяет этилен и помогут авокадо созреть быстрее. Закройте пакет и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 90-100°C, заверните авокадо в фольгу и положите в духовку на 10-15 минут. Дайте авокадо остыть, а затем проверьте его на ощупь. Недостаток метода в том, что авокадо может немного изменить свой яркий цвет.
Положите авокадо в микроволновую печь на 10-20 секунд, затем дайте остыть и проверьте его на ощупь. Этот метод может сделать авокадо более мягким, но не всегда гарантирует полное созревание. Для ускорения процесса можно разрезать авокадо, достать косточку, а мякоть, прикрытую пленкой, поставить на 20 секунд в микроволновку. Правда, в таком случае может измениться нежный ореховый запах.
Не портят внешний вид и запах авокадо, а времени требуют совсем немного. Сделайте на кожуре небольшие надрезы сверху и снизу плода, опустите авокадо в глубокую емкость с кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Проверьте мягкость плода и в случае необходимости повторите ванны еще раз.
Не самый быстрый, но зато самый естественный способ дозревания. Понадобится газета, листы из тетради или мягкая упаковочная бумага. Заверните авокадо в несколько слоев любой бумаги и положите в любое теплое место: выключенную, но теплую духовку, возле плиты или обогревателя, на батарею. Регулярно переворачивайте свои бумажные мешочки. Через 2-3 дня получаем естественно дозревший авокадо.
Как провести 2024 год удачно. Советы от астролога Анны Карпеевой.
Приглашаем вас в путешествие прогнозами на 2024 год для разных знаков зодиака от талантливого астролога Анны Карпеевой. Откройте для себя тайны будущего в нашем видео и наслаждайтесь просмотром.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live . Подписаться на канал в Viber можно здесь.