Рецепты блюд: салаты из картофеля, черри и каперсов, стейк из фланка и ягодный клафути
Рецепты блюд для французского пикника понравятся всем любителям провести время на природе и заодно перекусить! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Весной как никогда хочется на природу, конечно, с перекусом, ведь на свежем воздухе обязательно захочется перекусить. В таких условиях порадовать себя и близких можно просто, возьмите с собой в корзинку для перекуса не только стандартные и питательные бутерброды с мягким сыром.
Приготовьте блюда французской кухни в формате стрит-фуд. Французы, где сырные магазины, пекарни и изысканные блюда доступны в каждом районе, очень легко устраивают импровизированные пикники - в парках, в лесу или на берегу реки - по мановению соломенной шляпки.
Стейк из филе с перечной корочкой и французский картофельный салат могут стать главными блюдами этого летнего меню от французского шефа. Это не то чтобы так уж изысканно, это просто хорошая, простая французская еда. На пикнике многим хочется овощей, потому в этом меню есть два салата.
На приготовление блюд у вас не уйдет много времени. Франкофильское застолье по традиции не должно быть сложным: эти блюда готовятся без особого труда и остаются вкусными при комнатной температуре, убеждают знатоки.
Первый – простой, старомодный французский картофельный салат с луком и полынью (ее можно заменить фенхелем/тмином). Среднего размера картофель отваривают и чистят, затем толсто нарезают, после чего покрывают лёгкой заправкой. Обычно щедро поливают оливковым маслом первого холодного отжима, добавляют зеленый лук или лук-порей.
Затем – красочный салат из стручковой фасоли и помидоров черри, заправленный черной оливковой заправкой. Для наилучшего результата выбирайте самую мелкую бобовую фасоль и самые сладкие помидоры черри. Заправка из оливок, каперсов, анчоусов и чеснока похожа на прованский соус. Фасоль и помидоры выигрывают от короткого погружения в смесь. По желанию перед подачей на стол добавьте рукколу или другую салатную зелень.
Если вы хотите приготовить что-нибудь на гриле, попробуйте этот стейк в перечной корочке. Фланк, как правило, более дешевый и имеет репутацию более жесткого мяса, но он может быть таким же нежным, если его приготовить до средней степени прокаливания и нарезать тонкими кусочками по диагонали.
Достаточно большое количество черного молотого перца покрывает этот стейк с боковой части, придавая ему особый вкус. Лучше всего измельчить перец самим, с помощью ступки или электрической мельницы для специй. Предварительно перед приготовлением смажьте стейк перцем по бокам, чтобы приправа просочилась внутрь.
Готовьте стейк на угле, в закрытом газовом гриле, чугунной сковороде на плите или на гриле-барбекю. Подавать можно теплым или комнатной температуры.
Малиново-миндальный клафути – один из самых простых десертов. Вы замешиваете немного теста и выливаете его на фрукты в форму для запекания – ничего больше. Традиционный клафути готовится с вишней, но еще ее заменяют малиной, обладающей легкой терпкостью. Безглютеновая версия готовится, например, с миндальной мукой и экстрактом. Это красивый десерт, усыпанный сахарной пудрой.
Совет от Информатора: оставаясь верными французской тематике, убедитесь, что ваш пикник включает в себя охлажденное розовое вино, слегка газированную воду и свежеиспеченный багет!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.