Готовим лимончелло, лимонад, морс и пунш
Рецепты освежающих напитков к пасхальному столу понравятся всем членам семьи. Готовить их просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы!
Лимон – столь же универсален в баре, как и на кухне. От кожуры до сока – этот солнечный цитрус может украсить и сбалансировать любые коктейли.
Выжмите лимонный сок. Он является мощным ингредиентом, но желтая наружная кожура фрукта может быть не менее ценной, ее ароматические масла придают особый вкус. Чтобы правильно извлечь эти масла, убедитесь, что используете чистый цитрус, и хорошо сверните кожуру перед тем, как бросить ее в сок.
Добавьте в сок газированную, несоленую минеральную воду без лишних привкусов. Добавьте к напитку нарезанные ломтиками апельсин и грейпфрут, а также сахар, дайте ему настояться. Подавайте охлажденным.
Совет от Информатора: выжмите лимонный сок для коктейля или лимонада заранее – за несколько часов до того, как будете употреблять напиток. Лимонный сок, который немного постоял, может придать немного более приятный вкус, говорят эксперты. Но для того, чтобы вкус не был слишком горьким, старайтесь использовать его в тот же день.
Смешайте свежевыжатый лимонный сок с водкой, добавьте сахар и "швепс" или минеральную воду по вкусу. Украсьте бокал мятой и лаймом.
Совет от Информатора: вы можете использовать половину лимонного и половину лаймового сока, апельсин и грейпфрут оставьте для лимонада.
Помойте апельсин и снимите с него цедру. Залейте клюкву водой, добавьте цедру апельсина и сахар. Выдавите апельсиновый сок, доведите до кипения и полного растворения сахара. Горячую смесь немного разомните пестиком, чтобы усилить вкус морса.
Полностью охладите напиток и дайте настояться несколько часов. Перед подачей процедите морс. При подаче можно охладить морс с помощью кубиков льда.
Совет от Информатора: снимая кожицу с апельсина, старайтесь не захватить белую часть, она может придать горечь.
Яблочный сок перелейте в кастрюлю с толстым дном. Нарежьте апельсин кольцами, а затем каждый кружочек еще разрежьте на 4 части. Отправьте кусочки апельсина в кастрюлю с соком. Добавьте туда ароматную немолотую гвоздику и черный перец горошком. Положите корицу, белый фенхель, целый кардамон. Кардамон предварительно раздавите, чтобы вскрыть коробочки зерен.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и отставьте. Дайте напитку остыть и добавьте мед по вкусу.
Совет от Информатора: мед можно добавлять сразу в кастрюлю или каждый бокал по отдельности. Напиток обладает легким согревающим эффектом.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не упустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.