Рецепты картофельного пюре от Евгения Клопотенко, по-грузински и с тыквой и специями
Рецепты картофельного пюре по разным рецептам понравятся всем, кто любит картошку. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
19 июня родился бывший премьер-министр Великобритании и большой друг Украины Борис Джонсон. За непоколебимую поддержку нашей страны во время полномасштабного вторжения РФ украинцы прозвали его Джонсонюком, подарили вышиванку и присвоили статус почетного гражданина Киева.
А между тем Джонсонюк обожает пюре с сосиками! Итак, приготовим и мы любимое блюдо нашего британского друга - тремя разными способами.
Очистите картофель. Нарежьте его небольшими произвольными кусочками, чтобы он быстрее сварился. Главное – одинаковыми. Залейте картошку холодной водой на 20 минут, чтобы уменьшить количество крахмала. Кожу не спешите выбрасывать, ее можно использовать.
Способ усилить вкус картофельного пюре, - это залить молоком картофельные очистки, проварить 5-7 минут после закипания на самом маленьком огне. Затем добавить это молоко к пюре, предварительно процедив через сито, - пишет Клопотенко.
В воду с картофелем добавьте лавровый лист, чеснок и душистый перец. Варите до готовности. Затем уберите специи. Добавьте сливочное масло: на 1 кг 200 г сливочного масла. Можно меньше или заменить растительным. Добавьте соль по вкусу. Добавьте в картофельное пюре горячее молоко или сливки, чтобы оно получилось нежнее.
Совет от Информатора: можно добавить даже йогурт или майонез. Порционно можно добавить сыр. Тертый пармезан - идеальный вариант.
Картофель и тыкву очистите, нашинкуйте средними кусочками, положите вместе в кастрюлю с водой и варите 30 минут. На сковороде нагрейте растительное масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Слейте воду с овощей, добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло.
Совет от Информатора: хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.
Ташмиджаби - традиционное грузинское блюдо, происходящее из региона Сванетии, который славится своим замечательным сыром. Тянется пюре за счет большого количества сулугуни.
Очищенный картофель отварите до полной готовности в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре и добавьте сливочное масло. Кастрюлю с пюре поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте.⠀⠀⠀
Сулугуни нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в пюре. Интенсивно перемешайте, чтобы сыр расплавился и смешался с картофелем. Добавьте горячее молоко, помешивая пюре. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.