Любимый обед Бориса Джонсона в трех вариациях

Рецепты картофельного пюре от Евгения Клопотенко, по-грузински и с тыквой и специями

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, Борис Джонсон
Джонсонюк обожает пюре с сосиками

Рецепты картофельного пюре по разным рецептам понравятся всем, кто любит картошку. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы. 

19 июня родился бывший премьер-министр Великобритании и большой друг Украины Борис Джонсон. За непоколебимую поддержку нашей страны во время полномасштабного вторжения РФ украинцы прозвали его Джонсонюком, подарили вышиванку и присвоили статус почетного гражданина Киева.

Борис Джонсон с отличием почетного гражданина украинской столицы.

Борис Джонсон с отличием почетного гражданина украинской столицы.

А между тем Джонсонюк обожает пюре с сосиками!  Итак, приготовим и мы любимое блюдо нашего британского друга - тремя разными способами.

Картофельное пюре от Евгения Клопотенко

Вам понадобится:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 штуки.
  • Душистый перец – 3 штуки.
  • Соль – по вкусу.
Добавьте в пюре молоко, йогурт или сыр.
Добавьте в пюре молоко, йогурт или твердый сыр!

Как готовить:

Очистите картофель. Нарежьте его небольшими произвольными кусочками, чтобы он быстрее сварился. Главное – одинаковыми. Залейте картошку холодной водой на 20 минут, чтобы уменьшить количество крахмала. Кожу не спешите выбрасывать, ее можно использовать.

Способ усилить вкус картофельного пюре, - это залить молоком картофельные очистки, проварить 5-7 минут после закипания на самом маленьком огне. Затем добавить это молоко к пюре, предварительно процедив через сито, - пишет Клопотенко.

В воду с картофелем добавьте лавровый лист, чеснок и душистый перец. Варите до готовности. Затем уберите специи. Добавьте сливочное масло: на 1 кг 200 г сливочного масла. Можно меньше или заменить растительным. Добавьте соль по вкусу. Добавьте в картофельное пюре горячее молоко или сливки, чтобы оно получилось нежнее. 

Совет от Информатора: можно добавить даже йогурт или майонез. Порционно можно добавить сыр. Тертый пармезан - идеальный вариант.

Пюре с тыквой и специями

Вам понадобится:

  • Картофель – 800 г.
  • Тыква – 500 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Молоко – 125 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Молотый черный – щепотка.
  • Мускатный орех – по вкусу.
Приготовим любимое блюдо Бориса Джонсона.
Приготовим любимое блюдо Бориса Джонсона.

Как готовить:

Картофель и тыкву очистите, нашинкуйте средними кусочками, положите вместе в кастрюлю с водой и варите 30 минут. На сковороде нагрейте растительное масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Слейте воду с овощей, добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло.

Совет от Информатора: хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Ташмиджаби

Ташмиджаби - традиционное грузинское блюдо, происходящее из региона Сванетии, который славится своим замечательным сыром. Тянется пюре за счет большого количества сулугуни.

Вам понадобится:

  • Картофель – 1 кг.⠀
  • Сыр сулугуни – 550 г. ⠀ ⠀⠀
  • Молоко – 250 мл. ⠀ ⠀⠀
  • Сливочное масло – 50 г. ⠀ ⠀⠀
  • Соль – по вкусу.
Джонсонюк был бы в восторге от таких яств.
Джонсонюк был бы в восторге от таких яств.

Как готовить:

Очищенный картофель отварите до полной готовности в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре и добавьте сливочное масло. Кастрюлю с пюре поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте.⠀⠀⠀

Сулугуни нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в пюре. Интенсивно перемешайте, чтобы сыр расплавился и смешался с картофелем. Добавьте горячее молоко, помешивая пюре. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube