ТОПТЕМА:

Хит летнего сезона - овощи с соусом маринара

Встречайте комбинацию знакомых украинцам овощей – с итальянским акцентом в аромате!

Кухня, еда, овощи, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Итальянские закуска и соус по-летнему освежат ваши блюда в жару.

Рецепты итальянской овощной закуски и традиционного соуса понравятся всем поклонникам итальянской кухни. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

Овощи по-итальянски на сковороде

Это блюдо – комбинация знакомых украинцам овощей – с итальянским акцентом во вкусе и аромате!

Вам понадобится:

  • Брокколи – 2-3 соцветия.
  • Морковь – 1 штука.
  • Фасоль "романо" – 6 стручков.
  • Кабачок – 1 штука.
  • Перец желтый – 1 штука.
  • Перец красный – 1 штука.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
  • Лук красный – 1 штука.
  • Томаты черри – 4-5 штук.
  • Смесь специй – базилик, орегано, сладкая паприка и чеснок.
  • Базилик – свежие листья.
  • Соль – по вкусу. 
  • Масло для жарки.
Овощи по-итальянски станут украшением вашего летнего меню.
Овощи по-итальянски станут украшением вашего летнего меню.

Как готовить: 

Овощи вымойте и просушите на полотенце. Фасоль высыпьте из стручков в отдельный стакан. Брокколи разделите на меньшие соцветия. Кабачок можно очистить от кожуры. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Сладкий перец, кабачок и красный лук нарежьте кубиками среднего размера. Томаты черри можно переполовинить или нарезать на четвертинки. 

Включите огонь и хорошо разогрейте сковороду. Влейте туда масло для жарки и добавьте лук, поджарьте его до полупрозрачности в течение нескольких минут. Добавьте к нему морковь, также поджарьте в течение нескольких минут.

Высыпьте на сковородку к моркови и луку проваренную фасоль, жарьте еще 5 минут под крышкой. Добавьте брокколи и потушите еще 5 минут (брокколи предварительно тоже можно приварить в кипятке, если любите, чтобы капуста была помягче). При необходимости можно влить на сковороду воды, чтобы овощи оставались сочными.

Затем добавьте к овощам кабачки, перец и томаты, жарьте на среднем огне еще 7-10 минут. За пару минут до финала приготовления добавьте кукурузу. Посолите по вкусу и добавьте специи. Следите, чтобы овощи не превратились в однородную массу.  

Совет от Информатора: если не найдете фасоль "романо", возьмите спаржевую в стручках. 

Соус "маринара" итальяно по рецепту Евгения Клопотенко

Соус маринара – это известный итальянский соус на основе томатов, чеснока и оливкового масла. Ярко-красного цвета с не менее ярким вкусом, он станет идеальным ингредиентом для пасты, пиццы и мяса.

Вам понадобится:

  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки. 
  • Томаты в собственном соку – 400 г.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Черный перец – ⅕ чайной ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки. 
  • Сушеный орегано - чайной ложки.
Этот соус готовится из томатной мякоти со специями на оливковом масле.
Этот соус готовится из томатной мякоти со специями – на оливковом масле.

Как готовить: 

Чеснок очистите от кожуры и нарежьте мелкие кусочки. В сотейник налейте оливковое масло, разогрейте и обжарьте на ней нашинкованный чеснок до золотистого цвета.

В сотейник, к обжаренному чесноку, добавьте томаты в собственном соку или помидоры без кожуры из банки (можно попробовать взять сочные свежие - прим. ред.) и тушите 20 минут на среднем огне. Затем добавьте соль, перец, сахар и орегано, перемешайте и проварите смесь еще 5 минут.

Совет от Информатора: для однородной консистенции соуса, перебейте его погружным блендером прямо в сотейнике, не снимая с плиты, затем еще раз доведите до кипения. Buon appetito!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube