Встречайте комбинацию знакомых украинцам овощей – с итальянским акцентом в аромате!
Рецепты итальянской овощной закуски и традиционного соуса понравятся всем поклонникам итальянской кухни. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Это блюдо – комбинация знакомых украинцам овощей – с итальянским акцентом во вкусе и аромате!
Овощи вымойте и просушите на полотенце. Фасоль высыпьте из стручков в отдельный стакан. Брокколи разделите на меньшие соцветия. Кабачок можно очистить от кожуры. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Сладкий перец, кабачок и красный лук нарежьте кубиками среднего размера. Томаты черри можно переполовинить или нарезать на четвертинки.
Включите огонь и хорошо разогрейте сковороду. Влейте туда масло для жарки и добавьте лук, поджарьте его до полупрозрачности в течение нескольких минут. Добавьте к нему морковь, также поджарьте в течение нескольких минут.
Высыпьте на сковородку к моркови и луку проваренную фасоль, жарьте еще 5 минут под крышкой. Добавьте брокколи и потушите еще 5 минут (брокколи предварительно тоже можно приварить в кипятке, если любите, чтобы капуста была помягче). При необходимости можно влить на сковороду воды, чтобы овощи оставались сочными.
Затем добавьте к овощам кабачки, перец и томаты, жарьте на среднем огне еще 7-10 минут. За пару минут до финала приготовления добавьте кукурузу. Посолите по вкусу и добавьте специи. Следите, чтобы овощи не превратились в однородную массу.
Совет от Информатора: если не найдете фасоль "романо", возьмите спаржевую в стручках.
Соус маринара – это известный итальянский соус на основе томатов, чеснока и оливкового масла. Ярко-красного цвета с не менее ярким вкусом, он станет идеальным ингредиентом для пасты, пиццы и мяса.
Чеснок очистите от кожуры и нарежьте мелкие кусочки. В сотейник налейте оливковое масло, разогрейте и обжарьте на ней нашинкованный чеснок до золотистого цвета.
В сотейник, к обжаренному чесноку, добавьте томаты в собственном соку или помидоры без кожуры из банки (можно попробовать взять сочные свежие - прим. ред.) и тушите 20 минут на среднем огне. Затем добавьте соль, перец, сахар и орегано, перемешайте и проварите смесь еще 5 минут.
Совет от Информатора: для однородной консистенции соуса, перебейте его погружным блендером прямо в сотейнике, не снимая с плиты, затем еще раз доведите до кипения. Buon appetito!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.