Сугубо украинские блюда Павла Зиброва: лемешка с мациком и улановская картошка
Вместе с шеф-поваром Евгением Клопотенко артист приготовил два интересных блюда на обед и ужин
![Рецепт, продукты, питание, еда, коринсы советы, лайфхак, кухня, блюда, Павел Зибров](https://cdn.informator.ua/@prod/media/lite/2024/06/20/66742bf5ba8083.69235311.jpg)
Вместе с шеф-поваром Евгением Клопотенко артист приготовил два интересных блюда на обед и ужин
Рецепты лемешки и улановского картофеля понравятся всем. Готовить их просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы!
21 июня родился украинский певец Павел Зибров, которого знает и любит не одно поколение зрителей. Вместе с популярным украинским шеф-поваром Евгением Клопотенко артист приготовил два интересных блюда на обед и ужин. Мы сделаем то же самое.
Картофель по-улановски
Картофель по-улановски - блюдо из картофеля с чесночным соусом, которое в 1947 году придумала украинский повар Глафира Дорош из села Уланов Винницкой области.
Вам понадобится:
- Картофель - 500 г.
- Растительное масло - 300-400 мл.
- Свиной ошеек - 400 г.
- Морковь - 1 штука.
- Вода - 200 мл.
- Чеснок - 1 головка.
- Материнка - пучок.
- Укроп - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Как готовить:
Для приготовления настоящей улановской картошки нужно нарезать картофель ломтиками. Дальше разогреваем масло. Перекладываем картофель в горячее масло, жарим так, чтобы оно не полностью покрывало картошку.
Готовим мясо: ошеек режем на равные куски, перекладываем в емкость. Большую морковку нарезаем на куски и перекладываем к мясу. Посыпаем все это душицей, добавляем воду, соль и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 2,5 часа. Вплоть до того момента, пока мясо не начнет распадаться на волокна.
Совет от Информатора: берем чеснок и выжимаем с помощью пресса, добавляем нарезанный укроп и соль, перетираем в ступке. Смешиваем нашу смесь с картофелем. Мясо рвем на волокна и сервируем на картофель. Приятного аппетита!
Лемешка с мациком
Вам понадобится:
- Гречневая мука - 300 г.
- Мацик - 300 г.
- Соль - по вкусу.
- Кипяток - 800 мл.
Как готовить:
Возьмите гречневую муку и залейте ее кипятком, добавьте соль и размешайте до однородной массы.
Мацик – сыровяленые колбаски – нарежьте соломкой или средним кубиком, добавьте в гречневую массу и хорошо вымешайте. Положите в форму и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
Совет от Информатора: дайте время, чтобы лемешка остыла, нарежьте и наслаждайтесь.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.