Сугубо украинские блюда Павла Зиброва: лемешка с мациком и улановская картошка

Вместе с шеф-поваром Евгением Клопотенко артист приготовил два интересных блюда на обед и ужин

Рецепт, продукты, питание, еда, коринсы советы, лайфхак, кухня, блюда, Павел Зибров
Мацик это сыровяленые колбаски

Рецепты лемешки и улановского картофеля понравятся всем. Готовить их просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы!

21 июня родился украинский певец Павел Зибров, которого знает и любит не одно поколение зрителей. Вместе с популярным украинским шеф-поваром Евгением Клопотенко артист приготовил два интересных блюда на обед и ужин. Мы сделаем то же самое. 

Евгений Клопотенко и Павел Зибров приготовили два простых, но ароматных и сытных украинских блюда.
Евгений Клопотенко и Павел Зибров приготовили два простых, но ароматных и сытных украинских блюда.

Картофель по-улановски

Картофель по-улановски - блюдо из картофеля с чесночным соусом, которое в 1947 году придумала украинский повар Глафира Дорош из села Уланов Винницкой области.

Вам понадобится:

  • Картофель - 500 г.
  • Растительное масло - 300-400 мл.
  • Свиной ошеек - 400 г.
  • Морковь - 1 штука.
  • Вода - 200 мл.
  • Чеснок - 1 головка. 
  • Материнка - пучок.
  • Укроп - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
Улановский картофель - очень мясное и ароматное сытное украинское блюдо.
Улановский картофель - очень ароматное украинское блюдо.

Как готовить:

Для приготовления настоящей улановской картошки нужно нарезать картофель ломтиками. Дальше разогреваем масло. Перекладываем картофель в горячее масло, жарим так, чтобы оно не полностью покрывало картошку.

Готовим мясо: ошеек режем на равные куски, перекладываем в емкость. Большую морковку нарезаем на куски и перекладываем к мясу. Посыпаем все это душицей, добавляем воду, соль и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 2,5 часа. Вплоть до того момента, пока мясо не начнет распадаться на волокна.

Совет от Информатора: берем чеснок и выжимаем с помощью пресса, добавляем нарезанный укроп и соль, перетираем в ступке. Смешиваем нашу смесь с картофелем. Мясо рвем на волокна и сервируем на картофель. Приятного аппетита!

Лемешка с мациком

Вам понадобится:

  • Гречневая мука - 300 г.
  • Мацик - 300 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Кипяток - 800 мл.
Прикопочные колбаски в гречневой муке – это что-то!
Прикопченые колбаски в гречневой муке – это что-то!

Как готовить:

Возьмите гречневую муку и залейте ее кипятком, добавьте соль и размешайте до однородной массы.

Мацик – сыровяленые колбаски – нарежьте соломкой или средним кубиком, добавьте в гречневую массу и хорошо вымешайте. Положите в форму и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.

Совет от Информатора: дайте время, чтобы лемешка остыла, нарежьте и наслаждайтесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube