Классической лазаньей сейчас редко кого удивишь. А как насчет фисташковой?
В Италии есть давняя традиция – воскресные семейные обеды. Самое популярное и желанное воскресное блюдо жителей страны — лазанья. Но классической лазаньей сейчас редко кого удивишь. А как насчет фисташковой?
Фисташковую лазанью придумали на Сицилии — там есть город Бронте, где растут самые вкусные фисташки в стране, и каждый год там даже проводят фестиваль фисташек.
Сегодня Информатор расскажет вам простой рецепт вкуснейшей фисташковой лазаньи.
Конечно же, проще купить готовые листы лазаньи в магазине, но если вы хотите их приготовить дома, предлагаем простой способ приготовления базы.
Ингредиенты для базы
Приготовление
Высыпьте муку в сосуд, добавьте к ней 3 яйца и начните размешивать вилкой.
Когда смесь начнет походить на тесто, продолжайте месить ее руками, пока она не станет эластичной, но еще не гладкой. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Помесите еще тесто до гладкости, затем заверните его в кухонную пленку и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре на час.
Через час раскатайте тесто скалкой до толщины в 1 мм и нарежьте квадратиками или прямоугольниками.
Ингредиенты для фисташковой лазаньи
Совет от Информатора: если вы не хотите использовать фарш, можете заменить его на копченого лосося – получится божественно!
Очень вкусно получится и без всякого мяса или рыбы – это вегетарианская фисташковая лазанья.
Приготовление
Высыпьте очищенные фисташки в блендер. Добавьте оливковое масло. Смешивайте около минуты. Тем временем в кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения.
В другой кастрюле растопите на огне сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте муки и хорошо перемешайте. В полученную смесь добавьте горячее молоко. Непрерывно перемешивайте до загустения.
У вас получился соус бешамель. Теперь добавьте к нему измельченные фисташки и хорошо перемешайте – получится фисташковый бешамель.
Тем временем обжарьте зубчик чеснока с любимыми приправами или зеленью на оливковом масле. В это ароматное масло высыпьте фарш и обжарьте его до румяности. После этого вылейте в фарш вино и тушите, пока вино не выпарится.
Посолите и поперчите фарш. Чеснок следует выбросить – он уже отдал свой аромат и больше не нужен. Поджарьте без масла немного фисташек – они пригодятся для декора.
Примечание : если вы готовите лазанью с копченым лососем, то его обжаривать и тушить в вине не нужно! А для декора можно использовать креветки.
Теперь следует выложить в форму немного бешамеля, на него – листы для лазаньи, на них – снова фисташковый бешамель, а сверху – фарш.
Накрыть листами для лазаньи, сверху – фисташковый бешамель и фарш. И так в 5 слоев.
Последним слоем должна быть бешамель без фарша, можно посыпать его тертым пармезаном или грана, и посыпать обжаренными фисташками.
Выпекать 30 минут в духовке, которая разогрета до 190 градусов.
Совет от Информатора: лазанью можно замораживать Размораживают ее за 2-3 часа перед тем, как разогреть.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.