Сочный и ароматный овощной киш по-французски ко Дню пирога

Читати українською

Рецепт овощного пирога понравится всем, кто сохраняет фитнес-фигуру

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Мы выбрали достаточно универсальный рецепт, который готовить достаточно просто и не слишком долго!

Рецепт овощного пирога понравится всем, кто сохраняет фитнес-фигуру

Рецепт овощного пирога понравится всем, кто бережет фитнес-фигуру. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

23 января празднуется Национальный день пирогов в США и День пирожка. Эти январские мероприятия в третьей декаде месяца носят традиционный ежегодный характер. Только в продуктовых магазинах за год продается около 186 миллионов пирогов.

Приготовим киш - это открытый французский пирог с основой из песочного, иногда слоёного теста, разнообразной начинкой и заливкой из яиц и сливок. 

Предлагаем вашему вниманию соленый сытный пирог из весьма универсальных продуктов, и веганам подойдет.
Предлагаем вашему вниманию соленый сытный пирог из весьма универсальных продуктов, и тем, кто не ест мясо, подойдет.

Вам понадобится:

  • Мягкий творог – 500-600 г
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука из овсяных отрубей – 6 столовых ложек.
  • Мука из пшеничных отрубей – 3 столовые ложки.
  • Веточка томатов черри.
  • Сыр моцарелла – 200 г.
  • Лук-порей – несколько листьев.
  • Молоко или кефир – треть стакана.
  • Соль по вкусу.
Овощной пирог готовить совсем несложно, а вкус того стоит, убедитесь сами!
Овощной пирог готовить совсем несложно, а вкус того стоит, убедитесь сами!

Как готовить:

Высыпьте в глубокую миску муку из овсяных и пшеничных отрубей. Вы можете изготовить ее самостоятельно, измельчив отруби в кофемолке. ⠀

Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте 3 столовых ложки мягкого сыра, снова хорошо перемешайте и немного посолите. Если тесто покажется очень плотным, можно добавить треть стакана молока или кефира, но только в том случае, если оно не будет формироваться. ⠀

Выложите тесто в форму диаметром 22-24 сантиметра. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 С печь примерно на 10-15 минут. Пока основание выпекается, подготовим начинку.

Выложите весь творог в миску. Добавьте в сыр яйца и смешайте, чуть-чуть подсолив. Измельчите лук. Не нарезайте слишком мелко, чтобы его вкус хорошо чувствовался в готовом пироге. Добавьте лук в чашу с творогом, хорошо вымешайте. ⠀

Достаньте форму с основанием из печи, сверху выложите подготовленную смесь. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им поверхность пирога. Сверху выложите веточки помидоров, немного нажимая, чтобы они наполовину погрузились в сырную массу.

Совет от Информатора: еще уберите форму в духовку и выпекайте до готовности примерно 20-30 минут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.