Модный обед из увядшей зелени

Вялую зелень - молодой шпинат, рукколу, листья свеклы или салата - можно превратить в самый вкусный крем-суп

Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Этот супчик требует минимума ингредиентов и готовится удивительно быстро!

Существует тонкая грань между тем, когда мешок с салатом ещё пригоден для приготовления, собственно, салата, и когда зелень превращается в компост. Чтобы спасти увядающий салат, повара учат освежать его, выбирая и отбрасывая несовершенные листья, а остальные осторожно погружая в ледяную воду. Также можно добавлять большую щепотку соли и подкислять воду каплей уксуса или лимона. Его сок поможет очистить листья и устранит нежелательные запахи. 

Если зелень уже несвежая и не имеет аппетитного вида, но её все ещё можно есть, из неё можно приготовить питательный супчик. Практически все салаты в пакетах из супермаркета, которые частенько содержат молодой шпинат, рукколу, листья свёклы или салата, можно превратить в очень вкусный суп. Добавьте белую фасоль для его загущения – и вуаля, у вас получится вкусное первое блюдо!

Рецепт крем - супа из увядших листьев зелени понравится всем гурманам и вегетарианцам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор традиционно припас для вас совет. 

Крем-суп из увядшего салата

Вам понадобится:

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Лук – 1 штука (100 г).
  • Чеснок – 1 большой зубчик.
  • Консервированная белая фасоль с жидкостью – 400 г.
  • Листья салата – 50-100 г.
  • Лимон, сок – 1 штука.
  • Сливки – для подачи. 
  • Сыр фета – 100-150 г.
  • Тмин, кориандр, перец – по вкусу.
рецепт 1
Это блюдо похоже на крем-суп, со сливками, оливковым маслом и обилием свежемолотого чёрного перца.

Как готовить:

Поставьте в кастрюлю на средне - сильном огне масло. Пока масло не разогреется, добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, две - три минуты, следя за огнем, чтобы предотвратить сильное подрумянивание.

Добавьте белую фасоль, затем залейте достаточным количеством кипятка, чтобы вода покрыла всё примерно на сантиметр. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите три минуты.

Сняв с огня, добавьте листья салата, затем перемешайте и приправьте по вкусу. Сверху полейте оливковым маслом и каплей сливок, а также измельченного мягкого сыра. Суп готов к подаче.

Совет от Информатора: выжмите в тарелки сок лимона. Перед приготовлением обязательно промойте салат в воде с уксусом. Затем осторожно достаньте листья из воды, а не сливайте, иначе песок и грязь могут налипнуть на них.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube