Вялую зелень - молодой шпинат, рукколу, листья свеклы или салата - можно превратить в самый вкусный крем-суп
Существует тонкая грань между тем, когда мешок с салатом ещё пригоден для приготовления, собственно, салата, и когда зелень превращается в компост. Чтобы спасти увядающий салат, повара учат освежать его, выбирая и отбрасывая несовершенные листья, а остальные осторожно погружая в ледяную воду. Также можно добавлять большую щепотку соли и подкислять воду каплей уксуса или лимона. Его сок поможет очистить листья и устранит нежелательные запахи.
Если зелень уже несвежая и не имеет аппетитного вида, но её все ещё можно есть, из неё можно приготовить питательный супчик. Практически все салаты в пакетах из супермаркета, которые частенько содержат молодой шпинат, рукколу, листья свёклы или салата, можно превратить в очень вкусный суп. Добавьте белую фасоль для его загущения – и вуаля, у вас получится вкусное первое блюдо!
Рецепт крем - супа из увядших листьев зелени понравится всем гурманам и вегетарианцам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор традиционно припас для вас совет.
Поставьте в кастрюлю на средне - сильном огне масло. Пока масло не разогреется, добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, две - три минуты, следя за огнем, чтобы предотвратить сильное подрумянивание.
Добавьте белую фасоль, затем залейте достаточным количеством кипятка, чтобы вода покрыла всё примерно на сантиметр. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите три минуты.
Сняв с огня, добавьте листья салата, затем перемешайте и приправьте по вкусу. Сверху полейте оливковым маслом и каплей сливок, а также измельченного мягкого сыра. Суп готов к подаче.
Совет от Информатора: выжмите в тарелки сок лимона. Перед приготовлением обязательно промойте салат в воде с уксусом. Затем осторожно достаньте листья из воды, а не сливайте, иначе песок и грязь могут налипнуть на них.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.