Людмила Барбир удивила умением готовить инвольтини

Инвольтини бывают с телятиной и без мяса, но с баклажанами: мы же приготовим куриные – из цукини

Рецепт, еда, кухня, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
На Сицилии самые распространенные инволтины из рыбы-меча

30 ноября родилась популярная украинская телеведущая Людмила Барбир. В рамках проекта "Сніданок с 1+1" она вместе с гостями готовит вкусные блюда и закуски, одну из которых мы приготовим сегодня. Рецепт итальянских инвольтини понравится всем, кто любит фаршированные мясные блюда. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет. 

Итальянские мясные инволтини для Людмилы Барбир 1
Такое блюдо довольно лёгкое и подойдет тем, кто следит за фигурой!

Итальянские инвольтини

Инвольтини – национальное итальянское блюдо, которое в большинстве своем готовят на юге страны, в частности на Сицилии. Само слово происходит от "инвольтарэ", что означает заворачивать или закручивать. Традиционные мясные инвольтини готовятся исключительно из говядины или телятины и обязательно в соусе.

Вам понадобится:

  • Мясо курицы – 500 г.
  • Хлебная крошка – 50 г.
  • Твёрдый сыр – 50 г.
  • Цукини – 1 штука.
  • Лимон – 1 штука.
  • Укроп, петрушка - 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Оливковое и подсолнечное масло.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Деревянные шпажки.
По сути инволтине – это куриные рулетики, в нашем случае завернутые в кабачок. По сути инволтини – это мясные рулетики, в нашем случае завернутые в цукини.

Как готовить: 

С куриного бедра снимите шкуру и удалите кость.

Сделайте маринад: для этого на средний огонь поставьте кастрюлю, влейте оливковое масло и бросьте кусочек сливочного масла, выжмите сок половины лимона. Также добавьте в соус измельчённый чеснок, посолите, поперчите. Маринад должен немного прогреться, выключите огонь, дайте смеси остыть.

Перелейте маринад в посуду, которая не окисляется, и добавьте к нему куриное мясо, нарезанное на кусочки среднего размера. Поставьте в холодильник на 25 минут. Тем временем слайсами (на мандолине) нарежьте цукини. 

Приготовьте панировку. На тёрке натрите сыр и цедру лимона.  Смешайте хлебную крошку с сыром и цедрой. Нарубите укроп и петрушку и тоже добавьте к панировке, посолите, поперчите. 

Запанируйте курицу, заверните в цукини и сколите шпажкой. К слову, в Италии делают наоборот – в мясо заворачивают начинку. Заворачивая начинку, нужно хорошо прижимать рулетик. Нанизав все рулетики на шпажки или на одну шпажку, будто шашлык, их можно пожарить на сковородке, на большом огне, на подсолнечном масле.

Сковородку нужно разогреть в течение 2 минут. Плотно выложите инвольтини шахматкой на сковороду, погрузив цукини в масло. Сковородку следует накрыть крышкой, жарить рулетики нужно по 2,5 минуты с обеих сторон, до золотистой корочки. Подавайте инвольтини с рукколой, томатами и картофельным пюре. 

Совет от Информатора: для инволтини лучше используйте мясо куриных окорочков – оно будет сочнее, чем филе грудинки. Если запекаете рулетики в духовке или на гриле, то шпажки лучше перед тем замочить в воде, чтобы они не пригорали.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube