Хит современной турецкой кухни: сначала берем картофель

Рецепт горячего картофельного рулета с мясным фаршем

Турецкая кухня
Надоел картофель, тогда готовьте его по-турецки

Сегодня Информатор познакомит вас с хитом современной турецкой кухни. Этот очень простой в приготовлении рулет свел с ума турецких домохозяек, которые удивляют им своих членов семьи и гостей. Изюминка этого рулета – оболочка из картофеля: она напоминает выпечку. На изготовление этого блюда уйдет 45 минут, из них 25 – время подготовки и 20 – время приготовления. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор традиционно имеет для вас кулинарный совет.

Фото: Nefis Yemek Tarifleri
Изюминка этого рулета — оболочка из картофеля

Картофельный рулет с мясным фаршем

Ингредиенты на 4 человека:

  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • сыр (типа чеддер, гауда или эдам) тертый – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка или укроп (можно и без них) – по вкусу;
  • мясной фарш – 300-400 гр;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Как готовить

Сначала подготовим фарш

На сковородку следует выложить фарш, слегка поджарить его, добавить к нему мелко нарезанный лук, перец, зелень и томатную пасту.

Фото: yemek.com
Тушите пока не выкипит вода

Посолить, поперчить. Добавить стакан горячей воды. Тщательно перемешать и тушить, пока не выкипит вода.

Совет от Информатора.  Если вы не нашли болгарский перец или просто не любите его, можете заменить перец на зеленое яблоко. Вкус фарша с яблоком приятно удивит вас.

Теперь приготовим картофельное тесто

Следует очистить и вымыть картофель. Натереть его на большой терке.

Фото: yemek.com
Картофель натираем на большой терке

Затем отжать картофель от сока и положить его в глубокую миску.

Добавить тертый сыр (но не весь, оставьте около 30 граммов для украшения), рубленую петрушку, яйцо, соль и перец и хорошо перемешать.

Фото: yemek.com
В начинку можно добавлять любые любимые приправы

Затем выложите получившееся «тесто» на застеленный бумагой для выпечки противень, толщиной до 1 см.

Фото: yemek.com
Толщина теста должна быть до 1 см

Поставить противень на нижние полки духовки и запекать при температуре 170 градусов, пока не начнет подрумяниваться. 

Когда «тесто» подрумянится, следует извлечь его из духовки и аккуратно распределить готовый фарш по всей его поверхности.

Фото: yemek.com
Следует аккуратно распределить готовый фарш по всей поверхности

Затем красиво завернем рулет с помощью пергамента.

Фото: karar.com
Если завернуть рулет с длинной стороны, он получится тонким и длинным

Рулет следует разместить на середине противня и посыпать сыром. Поставить рулет в духовку и запекать при 180 градусах, пока он не приобретет золотистый цвет.

Когда рулет будет готов, следует достать его из духовки и при желании украсить рубленой зеленью.  

Совет от Информатора: Если завернуть рулет с длинной стороны, он получится тонким и длинным, а если вы хотите, чтобы он был более толстым, можно начать заворачивать его с короткой стороны

Все, кто попробует, оценят это блюдо, Информатор гарантирует!  Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube