Треска по-турецки в остром соусе эзме

На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 40 минут

Рецепт, рыба, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Эта треска подается с соусом "эзме", что в переводе с турецкого означает "раздавить"

Осенью чаще хочется рыбы. И если лето – сезон зелени, а зима – жирных мясных блюд, то осень – самое время для ароматных и весьма диетических рыбных угощений. Рецепт трески в соусе с чили понравится всем любителям рыбного меню! Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет. 

Треска в манке с кориандром и чили

Вам понадобится:

  Для соуса езме:

  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Зелёный перец чили – 1-2 штуки.
  • Кориандр – 75 г.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Оливковое масло – 70 г.
  • Сок лимона – ½ штуки.
  • Морская соль – по вкусу.

Для трески:

  • Манная крупа – 50 г.
  • Мука – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Филе трески без кожи - 4 штуки по 120 г каждое.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Орегано – 1 столовая ложка. 
  • Лимон – 1 штука.
  • Рис или картофель – для подачи. 
Эта рыба с сосусом – просто незабываемая.
Эта рыба в соусе – просто незабываемое угощение!

Как готовить: 

Сначала приготовьте соус эзме. Обжарьте зелёный перец и чили на горячем гриле, часто переворачивая, до появления пузырьков, затем уложите в миску и накройте крышкой. Когда перец достаточно остынет, соскоблите большую часть почерневшей кожуры – не беспокойтесь о том, чтобы очистить его до последнего кусочка, поскольку это придаст ещё один слой вкуса.

Разрежьте очищенный перец чили, удалите сердцевину и семена. Если вы любите много тепла, оставьте семена чили. Мелко нашинкуйте перец и мякоть чили, положите в среднюю миску, затем добавьте все остальные ингредиенты эзме и перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соответствующие приправы.

Смешайте манную крупу и муку в широкой неглубокой миске. Слегка приправьте каждый кусок рыбы солью, а затем измельчите в смеси манной крупы, чтобы она хорошо всё покрыла. Отложите рыбу на пять минут, затем снова хорошо покройте ее манной смесью.

Большую сковороду наполовину заполните подсолнечным маслом и поставьте на среднесильный огонь. Когда масло разогреется, осторожно уложите каждый кусок рыбы, оставьте жариться в течение двух - трёх минут, пока она не станет золотистой и хрустящей снизу, затем переверните и повторите с другой стороны.

Используйте шумовку или лопатку, чтобы поднять рыбу на большую тарелку, устланную кухонной бумагой, чтобы стекла жидкость, затем приправьте мелкой солью и орегано.  

Совет от Информатора: подавайте каждую порцию рыбы с большой порцией соуса, кусочками лимона и смазанным маслом рисом или кусочками картофеля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube