На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 40 минут
Осенью чаще хочется рыбы. И если лето – сезон зелени, а зима – жирных мясных блюд, то осень – самое время для ароматных и весьма диетических рыбных угощений. Рецепт трески в соусе с чили понравится всем любителям рыбного меню! Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
Для соуса езме:
Для трески:
Сначала приготовьте соус эзме. Обжарьте зелёный перец и чили на горячем гриле, часто переворачивая, до появления пузырьков, затем уложите в миску и накройте крышкой. Когда перец достаточно остынет, соскоблите большую часть почерневшей кожуры – не беспокойтесь о том, чтобы очистить его до последнего кусочка, поскольку это придаст ещё один слой вкуса.
Разрежьте очищенный перец чили, удалите сердцевину и семена. Если вы любите много тепла, оставьте семена чили. Мелко нашинкуйте перец и мякоть чили, положите в среднюю миску, затем добавьте все остальные ингредиенты эзме и перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соответствующие приправы.
Смешайте манную крупу и муку в широкой неглубокой миске. Слегка приправьте каждый кусок рыбы солью, а затем измельчите в смеси манной крупы, чтобы она хорошо всё покрыла. Отложите рыбу на пять минут, затем снова хорошо покройте ее манной смесью.
Большую сковороду наполовину заполните подсолнечным маслом и поставьте на среднесильный огонь. Когда масло разогреется, осторожно уложите каждый кусок рыбы, оставьте жариться в течение двух - трёх минут, пока она не станет золотистой и хрустящей снизу, затем переверните и повторите с другой стороны.
Используйте шумовку или лопатку, чтобы поднять рыбу на большую тарелку, устланную кухонной бумагой, чтобы стекла жидкость, затем приправьте мелкой солью и орегано.
Совет от Информатора: подавайте каждую порцию рыбы с большой порцией соуса, кусочками лимона и смазанным маслом рисом или кусочками картофеля.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.