Такое мясо с овощами по-французски имеет очень украинские ингредиенты
Рецепт мяса по-французски понравится всем мясоедам. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет.
19 сентября родилась украинская легкоатлетка, специализирующаяся на прыжках в высоту, Олимпийская чемпионка 2024, днепрянка Ярослава Магучих.
Как настоящая украинка, девушка любит борщ и мясо.
"Она любит украинские борщи, мясо по-французски и крабовый салат. Когда приезжает домой, сразу заказывает любимые блюда", – рассказала мать спортсменки Ольга Магучих.
По случаю личного праздника Олимпийской чемпионки приготовим мясо по-французски.
Свинину порежьте и отбейте. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Порежьте тоненькими полукольцами лук, кольцами картофель, сладкий перец и томаты – дольками.
Натрите на мелкую терку твердый сыр. Смажьте маслом пергамент на противне. Высыпьте на низ и хорошо разровняйте слой лука, сверху выложите в один слой картофель. Поперчите и посолите, а потом поверх выкладывайте мясо.
На мясо выкладывайте сладкий перец и помидоры. Щедро посыпьте все тертым твердым сыром и из угла кондитерского мешочка сделайте майонезную сеточку. Ставьте в разогретую духовку при температуре 180 С на 40 минут. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: подавайте с петрушкой, кинзой и маслинами, а также томатным соком!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.