Любимое блюдо Олимпийской чемпионки Ярославы Магучих

Такое мясо с овощами по-французски имеет очень украинские ингредиенты

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Это ароматное и сытное блюдо для всей семьи, наслаждайтесь вкусом!

Рецепт мяса по-французски понравится всем мясоедам. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет. 

19 сентября родилась украинская легкоатлетка, специализирующаяся на прыжках в высоту, Олимпийская чемпионка 2024, днепрянка Ярослава Магучих.

Олимпийская чемпионка Ярослава Магучих является обладательницей действующего рекорда по прыжкам в высоту.
Действующая обладательница мирового рекорда в прыжках в высоту Ярослава Магучих из Днепра.

Как настоящая украинка, девушка любит борщ и мясо.

"Она любит украинские борщи, мясо по-французски и крабовый салат. Когда приезжает домой, сразу заказывает любимые блюда", – рассказала мать спортсменки Ольга Магучих.

По случаю личного праздника Олимпийской чемпионки приготовим мясо по-французски. 

Вам понадобится:

  • Свинина ошеек – 700 г.
  • Лук – 500 г.
  • Картофель - 600 г.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Помидоры – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Черный перец – 1 чайная ложка.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Масло – 3 столовые ложки.
Мясо с овощами по-французски смотрится очень аппетитно! Мясо с овощами по-французски смотрится очень аппетитно!

Как готовить: 

Свинину порежьте и отбейте. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Порежьте тоненькими полукольцами лук, кольцами  картофель, сладкий перец и томаты –  дольками. 

Натрите на мелкую терку твердый сыр. Смажьте маслом пергамент на противне. Высыпьте на низ и хорошо разровняйте слой лука, сверху выложите в один слой картофель. Поперчите и посолите, а потом поверх выкладывайте мясо.

На мясо выкладывайте сладкий перец и помидоры. Щедро посыпьте все тертым твердым сыром и из угла кондитерского мешочка сделайте майонезную сеточку. Ставьте в разогретую духовку при температуре 180 С на 40 минут. Приятного аппетита! 

Совет от Информатора: подавайте с петрушкой, кинзой и маслинами, а также томатным соком!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube