Заколоть и съесть: любимые блюда Ольги Харлан

Несмотря на спортивную диету, Ольга Харлан любит питательные мясные блюда

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Готовим мясо с овощами и яркими соусами по рецептам популярного украинского шеф-повара

Рецепты свиных ребрышек и курицы в соусе понравятся всем мясоедам! Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусные советы.  

4 сентября родилась украинская фехтовальщица, двукратная Олимпийская чемпионка Ольга Харлан. Спортсменка любит культовое французское блюдо кассуле -  свиные ребра с фасолью и чесноком. Мы же приготовим аутентичное украинское мясное блюдо со свинины с овощами и куриный баттер чикен по рецептам популярного шефа Евгения Клопотенко. 

Ольга Харлан на Олимпиаде в Париже, 2024 год.
Ольга Харлан на Олимпиаде в Париже, 2024 год.

Свиные ребрышки со свеклой и хреном

Вам понадобится:

  • Свиные ребра – 0,5 кг.
  • Лук – 2 штуки.
  • Свекла – 5 штук.
  • Сметана – 100 г.
  • Сладкая горчица – 20 г.
  • Хрен – 20 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Это аутентичное украинское блюдо называется - шпундра.
Это аутентичное украинское блюдо называется - шпундра.

Как готовить:

Возьмите свиные ребрышки и луковицу, нарежьте ее большими кусками и положите все вместе в духовку при температуре 180 C на 30 - 40 минут.

Далее возьмите пять свёкл среднего размера, запеките в духовке в течение 1,5 часа, перед этим нужно закутать каждую свеклу отдельно в фольгу. Дайте свекле время остыть, снимите кожуру и нарежьте средним кубиком.

Достаньте ребрышки, также дайте время остыть. Возьмите еще одну луковицу, нашинкуйте мелким кубиком, разогрейте сковороду, поджарьте лук, добавьте свеклу и ребрышки.

Сделайте соус, смешайте сметану, сладкую горчицу, хрен на сковороде. Добавьте молоко, оставьте на время, чтобы лишнее молоко испарилось. На сливочном масле обжарьте свеклу и лук. Добавьте соль и черный перец.  Добавьте соус в блюдо и подавайте. 

Совет от Информатора: для этого блюда выберите нежирные ребра. 

Баттер Чикен

Вам понадобится:

  • Молоко – 1л.
  • Сметана – 100 граммов.
  • Куриные голени – 7 штук.
  • Лук фиолетовый – 2 штуки.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Копченая паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – по вкусу.
Это блюдо приправляется сразу двумя соусами!
Это блюдо приправляется сразу двумя соусами!

Как готовить:

Куриные голени нужно запечь в духовке. Перед этим их нужно посолить, полить растительным маслом и добавить копченую паприку. Далее поставьте голени в духовку на 40 минут при температуре 180 С.

Для приготовления соуса нужно взять две фиолетовые луковицы, нарезать их полукольцами, взять два средних помидора и тоже нарезать полукольцами. Объедините помидоры и лук на сковороде с помощью масла, хорошо обжарьте. Перебейте обжаренные томаты с луком в блендере, перетрите на сите.

В перетертую смесь на сковороде добавьте сливочное масло и сметанный соус, снимите с огня, хорошо все размешайте. Выложите голени, полейте соусом.

Совет от Информатора: приготовьте сметанный соус, для этого возьмите молоко, нагрейте до 100 С, а когда оно остынет, добавьте сметану и один белок. Всё хорошо размешайте, оставьте в теплом месте на 12 часов. После этого отправьте соус в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube