Несмотря на спортивную диету, Ольга Харлан любит питательные мясные блюда
Рецепты свиных ребрышек и курицы в соусе понравятся всем мясоедам! Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусные советы.
4 сентября родилась украинская фехтовальщица, двукратная Олимпийская чемпионка Ольга Харлан. Спортсменка любит культовое французское блюдо кассуле - свиные ребра с фасолью и чесноком. Мы же приготовим аутентичное украинское мясное блюдо со свинины с овощами и куриный баттер чикен по рецептам популярного шефа Евгения Клопотенко.
Возьмите свиные ребрышки и луковицу, нарежьте ее большими кусками и положите все вместе в духовку при температуре 180 C на 30 - 40 минут.
Далее возьмите пять свёкл среднего размера, запеките в духовке в течение 1,5 часа, перед этим нужно закутать каждую свеклу отдельно в фольгу. Дайте свекле время остыть, снимите кожуру и нарежьте средним кубиком.
Достаньте ребрышки, также дайте время остыть. Возьмите еще одну луковицу, нашинкуйте мелким кубиком, разогрейте сковороду, поджарьте лук, добавьте свеклу и ребрышки.
Сделайте соус, смешайте сметану, сладкую горчицу, хрен на сковороде. Добавьте молоко, оставьте на время, чтобы лишнее молоко испарилось. На сливочном масле обжарьте свеклу и лук. Добавьте соль и черный перец. Добавьте соус в блюдо и подавайте.
Совет от Информатора: для этого блюда выберите нежирные ребра.
Куриные голени нужно запечь в духовке. Перед этим их нужно посолить, полить растительным маслом и добавить копченую паприку. Далее поставьте голени в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
Для приготовления соуса нужно взять две фиолетовые луковицы, нарезать их полукольцами, взять два средних помидора и тоже нарезать полукольцами. Объедините помидоры и лук на сковороде с помощью масла, хорошо обжарьте. Перебейте обжаренные томаты с луком в блендере, перетрите на сите.
В перетертую смесь на сковороде добавьте сливочное масло и сметанный соус, снимите с огня, хорошо все размешайте. Выложите голени, полейте соусом.
Совет от Информатора: приготовьте сметанный соус, для этого возьмите молоко, нагрейте до 100 С, а когда оно остынет, добавьте сметану и один белок. Всё хорошо размешайте, оставьте в теплом месте на 12 часов. После этого отправьте соус в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.