Любимое осеннее блюдо Екатерины Осадчей

Панцанелла – это тосканский овощной салат, но телеведущая готовит его вариацию

Рецепт, еда, питание, продукты, полезные советы, лайфхак
Осадчая рассказала, что попробовала этот салат у подруги, и он ей очень понравился

Рецепт итальянского салата от популярной украинской журналистки понравится всем поклонникам кухни Средиземноморья. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет!

12 сентября родилась украинская модель и телеведущая Екатерина Осадчая. Известная медийщица обожает итальянский салат "Панцанелла", которого существует несколько вариантов. Екатерина готовит его на украинский манер, по рецепту друзей. 

Екатерина Александровна Осадчая
Популярность Осадчей принесла культовая программа об украинских селебрити "Светская жизнь" на телеканале "1+1", которую она вела.

В общем, "Панцанелла" - это салат из овощей и хлеба родом из провинции Тоскана. Салат был обычным блюдом итальянских крестьян. Обычно в сельских домах хлеб пекли один раз в неделю, и черствый хлеб нужно было как-то использовать. Так и появился этот салат из овощей, зелени и хлеба.

Его основные ингредиенты – кусочки размоченного в воде с уксусом, а затем отжатого черствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец,  часто добавляются также лук, обычно красный, оливки, базилик.

Салат "Панцанелла" с баклажанами 

Вам понадобится:

Для салата: 

  • Изюм – 2 столовые ложки.
  • Баклажаны – 2 штуки.
  • Листья базилика – пучок.
  • Томаты – 3-4 штуки.
  • Оливки – стакан.
  • Каперсы – 1 столовая ложка.
  • Кедровые орехи – 3 столовые ложки.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Сухарики – для подачи.
  • Специи - по вкусу.

Для заправки:

  • Чеснок - 2 зубчика чеснока (мелко порезать).
  • Белый винный уксус – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 6 ложек.
Салат готовится довольно просто, делайте все по инструкции. Салат готовится довольно легко, просто делайте все по инструкции.

Как готовить: 

Замочите изюм в винном уксусе с горячей водой: 1 ложка уксуса на 2 ложки воды. Баклажаны нужно будет порезать и запечь. Далее нарежьте помидоры большими кусками, затем положите к ним запеченные в духовке и порезанные баклажаны.

Следующий шаг – добавьте листья базилика, сухарики, изюм, сыр, кедровые орехи, каперсы, оливки и перемешайте. Заправьте салат и снова перемешайте. Последний шаг в приготовлении салата "Панцанелла" по рецепту Осадчей, добавьте любимые специи и снова перемешайте.

Совет от Информатора: дайте салату настояться 15 минут.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Katya Osadcha (@kosadcha)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube