Панцанелла – это тосканский овощной салат, но телеведущая готовит его вариацию
Рецепт итальянского салата от популярной украинской журналистки понравится всем поклонникам кухни Средиземноморья. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет!
12 сентября родилась украинская модель и телеведущая Екатерина Осадчая. Известная медийщица обожает итальянский салат "Панцанелла", которого существует несколько вариантов. Екатерина готовит его на украинский манер, по рецепту друзей.
В общем, "Панцанелла" - это салат из овощей и хлеба родом из провинции Тоскана. Салат был обычным блюдом итальянских крестьян. Обычно в сельских домах хлеб пекли один раз в неделю, и черствый хлеб нужно было как-то использовать. Так и появился этот салат из овощей, зелени и хлеба.
Его основные ингредиенты – кусочки размоченного в воде с уксусом, а затем отжатого черствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец, часто добавляются также лук, обычно красный, оливки, базилик.
Для салата:
Для заправки:
Замочите изюм в винном уксусе с горячей водой: 1 ложка уксуса на 2 ложки воды. Баклажаны нужно будет порезать и запечь. Далее нарежьте помидоры большими кусками, затем положите к ним запеченные в духовке и порезанные баклажаны.
Следующий шаг – добавьте листья базилика, сухарики, изюм, сыр, кедровые орехи, каперсы, оливки и перемешайте. Заправьте салат и снова перемешайте. Последний шаг в приготовлении салата "Панцанелла" по рецепту Осадчей, добавьте любимые специи и снова перемешайте.
Совет от Информатора: дайте салату настояться 15 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.