Коронное недиетическое блюдо Лилии Подкопаевой

Лилия Подкопаева признается, что сегодня охотно променяет сладости на мясное блюдо, но печь она тоже умеет

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, кухня, пирог, лайфхак, Лилия Подкопаева
Такой вкусный пирог Олимпийская чемпионка готовит собственноручно!

Рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом понравится всем, кто предпочитает эко сладости и следит за формой. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

15 августа родилась легендарная украинская спортсменка, гимнастка, Олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева. Она является обладательницей Кубка Европы 1995 года, имеет 45 золотых, 21 серебряных и 14 бронзовых медалей. 

Лилия Подкопаева имеет
У Лилии Подкопаевой две золотые и одна серебряная олимпийские медали. 

Лилия Подкопаева - абсолютная чемпионка мира по спортивной гимнастике 1995 года, чемпионка Европы 1996 года и Олимпийская чемпионка Игр в Атланте в том же 1996 году. Любимые блюда Лилии Подкопаевой – это мясо на гриле, разнообразные морепродукты и, безусловно, традиционные украинские вареники и борщ.

"Люблю вареники – с вишнями, сыром, мясом, картофелем и поджаренным лучком, голубцы. Очень люблю стейки и морепродукты. А вообще я всеядна, закаленная спортом (...)", - объяснила спортсменка.  

Она рассказала журналистам, что сейчас почти не ест шоколад и другие калорийные сладости, разве что домашние эко десерты. Именно такой мы сегодня и приготовим по рецепту самой Лилии. 

Рецепт пирога от Лилии Подкопаевой

Вам понадобится:

  • Листовое или дрожжевое тесто – 500 г.
  • Сахарное печенье – 200 г.
  • Фундук – 30 г.
  • Курага – 30 г.
  • Чернослив – 30 г.
  • Изюм – 30 г.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сахарная пудра – для присыпки.
Этот десерт готовится удивительно быстро и легко!
Этот десерт готовится удивительно быстро и легко!

Как готовить: 

Разморозьте тесто. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте его по размеру формы. Обрежьте края. Сделайте проколы вилкой и отложите в сторону.

Промойте и высушите сухофрукты, разрежьте пополам чернослив и курагу, добавьте мед, орехи, изюм и растопленное сливочное масло. Печенье добавляйте мелкой крошкой, перемешайте все. Выложите смесь из сухофруктов и орехов на тесто, заверните края. 

Поместите форму в микроволновку на низкую подставку. Выпекайте на режиме инвертора 2-5 минут. Пирог можно выпекать также в предварительно разогретой до 220 C духовке, при 180 С, в течение 20-30 минут, до золотистого цвета и румяной корочки.

Совет от Информатора: посыпьте пирог сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube