Пармиджана - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из баклажанов.
20 сентября одной из красивых женщин планеты Софи Лорен исполнилось 90 лет. В честь такой знаменательной даты она дала интервью, в котором рассказала, что одно из ее любимых блюд — сицилийская пармиджана, и даже поделилась, как она ее готовит.
Пармиджана — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из баклажанов. Заметим, что название блюда не имеет ничего общего с сыром пармезаном или городом Пармой, название этого блюда происходит от слова parmicianа — так назывались полоски дерева для плетения тарелок, в которых в давние времена подавали еду на Сицилии.
Совет от Информатора: на фото продолговатые баклажаны, но можно использовать любые — хоть круглые, хоть длинные.
Поджарить нарезанный лук вместе с зубчиком чеснока и базиликом или петрушкой, влить в сковороду томатный сок и уваривать около часа, чтобы стал гуще.
В форму налить немного уваренного томатного сока и выложить первый слой баклажанов.
На него выложить нарезанные кольцами яйца и кусочки сыра.
Смазать все томатным соком и выложить еще один слой баклажанов. На них выложить творог и яйца. Выстраивать пармиджану следует в 3-4 слоя. Последний слой следует посыпать тертым пармезаном или грана падана.
Запекать в духовке за 180 градусов 40 минут. Подавать на стол в теплом виде.
Совет от Информатора: после того, как пармиджана запечется, не доставайте ее сразу же из печи, пусть настоится полчаса, так будет вкуснее!
Пармиджану можно хранить в холодильнике 2 дня, а можно заморозить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.