Баклажаны легко готовить, а еще они вкусные и очень полезные
Рецепт блюд из баклажанов понравится всем ценителям этого овоща с насыщенным вкусом. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Для теста:
Нарежьте мелкими кубиками красный лук и чеснок. Слегка поджарьте все на сковороде на растительном масле. С баклажанов срежьте хвостик и тоже нарежьте кубиками среднего размера. Обжарьте вместе с луком и чесноком на сковороде. Добавьте специи и посолите. Жарьте, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими. Порубите петрушку.
Замесите тесто. Вбейте в пиалу яйца, йогурт, растительное масло и воду, добавьте перец и соль, все перемешайте. Постепенно всыпайте муку и мешайте, все это до тех пор, пока тесто не получит консистенцию густой сметаны.
Смажьте пергаментную бумагу маслом, влейте туда половину теста, разровняйте. Сверху выложите начинку из баклажан и чеснока. Добавьте кусочки моцареллы. Накройте второй половиной теста. Поставьте на противень в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Совет от Информатора: перед подачей украсьте фокаччу свежей петрушкой.
Баклажан помойте, очистите нарежьте соломкой, как на видео, или натрите на терке. Тем временем на мелкие кубики порежьте репчатый лук. Поджарьте лук на растительном масле до полупрозрачности. Натрите на терке для корейской моркови - морковь и жарьте вместе с луком на сковороде, пока морковь не станет мягкой.
Сладкий перец нарежьте кусочками среднего размера. Поджарьте его вместе с луком и морковью. Мелко нашинкуйте петрушку. Смешайте жареные овощи и петрушку с тертым баклажаном, все осторожно перемешайте.
Замесите тесто, вбив в тарелку яйцо, добавив молоко, муку, соль и перец. Все перемешайте, тесто должно иметь консистенцию сметаны. Тщательно перемешайте все овощи с тестом.
Выложите массу на пергамент, смазанный маслом, на противень, хорошо ее разровняйте. Запекайте в разогретой духовке в течение 35 минут, затем достаньте и посыпайте тертым сыром. Верните в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: вы также можете по желанию добавить в этот рецепт томаты.
Помойте баклажаны и отрежьте хвостики, разрежьте их пополам. Сделайте на мягкой части баклажанов насечки, как на видео. Натрите солью, чесноком, травами по вкусу. Сбрызните каждую из половинок оливковым маслом.
Бланшируйте томаты в кипятке в течение 5 минут. Порежьте маленьким кубиком лук и поджарьте на сковороде вместе с фаршем в течение 7 минут. Добавьте чесночный порошок, соль, перец и паприку. С томатов снимите кожуру и, мелко нарезав, поджарьте с луком и фаршем еще на протяжении получаса. Обязательно добавьте чайную ложку сахара.
Баклажаны тем временем должны выпекаться в духовке в течение 30 минут при температуре 200 С. После этого достаньте их, разомните сердцевину, выложите массу с фаршем и томатами сверху, украсьте все тертой моцареллой и четвертинками свежих томатов черри. Отправьте в духовку при тех же 200 С еще на 15 минут, чтобы все пропиталось, запеклось и покрылось сырной корочкой.
Совет от Информатора: можете фарш не класть, тогда блюдо будет вегетарианским. Вместо томатов вы также можете использовать томатную пасту.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.