Приготовим пряный рис с кабачками и мясом в рыбном соусе.
Рецепты жареной свинины, желтого карри с куриными крылышками и риса со скумбрией понравятся всем любителям экспериментов на кухне. Готовить их несложно. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
13 апреля отмечается тайский Новый год. Это яркий, радостный праздник, сопровождающийся фестивалем воды, который символизирует очищение от проблем с помощью шутливых водных боев и обливаний.
Тайский Новый год – это время излишеств и веселья, но он также знаменует начало буддийского года. Традиционные тайские блюда играют центральную роль в праздновании, объединяя семьи в это время. Поэтому предлагаем вашему вниманию блюда, которые готовят по такому случаю. Приготовьте и вы – точно не пожалеете!
Вариации этого блюда можно найти на уличных повозках по всему Таиланду. Его подают на завтрак, обмакивая в липкий рис, или поздно вечером с соусом чили и пивом. Это такая вкусная тайская разновидность бекона.
Нарежьте свинину на кусочки толщиной 1 см – сделайте их максимально равномерными, чтобы они равномерно прожарились. Положите свинину, рыбный соус, измельченный бульонный кубик, масло и муку в большую миску или застегнутый пакет, сделайте мясу хороший – тайский :) – массаж, затем отставьте на час или поставьте на ночь в холодильник.
В неглубокой сковороде осторожно обжарьте свинину в небольшом количестве масла в течение пяти минут, пока она не станет золотистой, но будет оставаться сочной.
Совет от Информатора: переложите блюдо на тарелку и немедленно подавайте с соусом чили и холодным пивом.
Большинство местных жителей Бангкока обожают мягкий и ароматный желтый карри. Он не слишком острый и обычно его готовят из свежего красного перца чили и чеснока, которые вы можете купить вместе с пастой карри на тайских рынках.
Положите две столовых ложки сливок и растительного масла в горячую сковороду и перемешайте, чтобы они смешались на среднем огне. Когда масло отделится, добавьте красный перец и обжарьте. Добавьте сахар, увеличьте огонь и, когда смесь загустеет, добавьте куриные крылышки и рыбный соус.
Влейте столько воды, чтобы она наполовину покрывала курицу, добавьте перец горошком и оставьте на среднем огне примерно на 20 минут, периодически помешивая, пока курица не будет почти, но не полностью готова. Добавьте кусочки патиссонов и тушите еще 10 минут, пока все не будет готово. Если нужно, посолите блюдо и добавьте еще сливок.
Отварите рисовую лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке, затем отцедите воду. Приправьте блюдо базиликом и нарезанным перцем чили и подавайте с рисовой лапшой.
Это блюдо из холодной рыбы и теплого риса довольно ласково называют "кошачьим рисом".
Щедро посолите скумбрию внутри и снаружи, затем запекайте в духовке, разогретой до 200С, примерно 20 минут, до полной готовности. Достаньте, дайте немного остыть, затем снимите мякоть с костей и порвите ее на кусочки. Смешайте рыбу с рисом. В небольшой миске смешайте перец, чеснок и рыбный соус.
Совет от Информатора: разделите рыбу и рис между тремя или четырьмя тарелками, украсьте каждую порцию долькой лайма, нарезанным луком-шалотом и зеленью и подавайте, оставив гостям смешать все вместе и смазать рыбным соусом с перцем чили и соком лайма по вкусу.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.