Как приготовить тесто для блинов, чтобы не липли к сковородке

Предлагаем вашему вниманию пять популярных рецептов теста для блинов к Масленице.

Рецепт, еда, продукты, питание, Масленица, лайфхак, полезные советы
Прислушайтесь к нашему лайфхаку, чтобы тесто для блинов не липло и не рвалось!

Рецепты теста для блинов к Масленице понравятся всем из-за их простоты и одновременно удачного результата. Готовить их совсем несложно. А чтобы тесто не липло и получилось еще вкуснее, Информатор уже традиционно припас для вас вкусные и полезные советы!

Есть десятки вариантов приготовления теста для блинов. Мы выбрали для вас несколько самых интересных – на молоке, кефире, сыворотке, пиве и дрожжах.

Тесто на молоке

Вам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – пол столовой ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки.

Как готовить:

Взбейте в миску яйца. Добавьте 200 мл молока, соль и сахар, перемешайте. Добавьте муку и оставшееся молоко и снова перемешайте массу до однородного состояния.

Добавьте в тесто несколько столовых ложек растительного масла и еще раз перемешайте. Выпекайте тесто на раскаленной сковороде.

Тесто на сыворотке

Вам понадобится:

  • Мука – 250 г.
  • Сыворотка – 700 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сода – 1 чайная кровать.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Как готовить:

Хорошо смешайте яйца, сахар и соль. Сыворотку нагрейте и влейте сюда же. Постепенно введите всю муку и хорошо вымешайте тесто. Добавьте соду и перемешайте тесто до готовности. Выпекайте блины на раскаленной сковороде.

Тесто на пиве

Вам понадобится:

  • Пиво – 200 мл.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 100 г.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Как готовить:

Яйцо соедините с сахаром и солью. Влейте теплое пиво и перемешайте. Добавьте просеянную муку, перемешайте, добавьте растительное масло и снова перемешайте. Выпекайте блины на сковороде.

Тесто на кефире

Вам понадобится:

  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 150-170 г.
  • Сахар – 1,5 столовых ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Как готовить:

Яйца, соль и сахар взбиваем до однородного состояния. Добавляем часть кефира и снова перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто без комочков. Добавляем кефир, который остался. Воду доводим до кипения, добавляем соду и быстро перемешиваем. Вливаем в тесто кипяток. Добавляем растительное и сливочное масло, выпекаем блины на сковороде.

Чтобы тесто не липло - ловите бабушкин лайфхак.
Чтобы тесто не липло – ловите бабушкины лайфхаки.

Тесто на дрожжах

Вам понадобится:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сливочное масло – 4 столовых ложки.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Свежие дрожжи – 20 г.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Как готовить:

К 200–250 мл молока добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара. Все перемешайте и растворите в молоке дрожжи. Добавьте стакан просеянной муки. Замесите опару. Накройте миску и уберите в тепло на 20-40 минут.

Добавьте в опару взбитые с сахаром и солью яйца и растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте оставшиеся муку и молоко. Замесите тесто до однородного состояния и выпекайте блины на сковороде.

Соленые, сладкие или панкейки – блины должны быть красивыми и целыми.
Соленые, сладкие или панкейки – блины должны быть красивыми и целыми.

Советы от Информатора: что делать, чтобы тесто не липло к сковороде

Для того чтобы тесто пропеклось идеально, а блины не прилипали к сковороде и одновременно получились румяными, возьмите обычную соль и прокалите ее на чугунной сковороде перед тем, как выпекать на ней блины. Всыпьте соль в сковороду и прогрейте, периодически помешивая. Ссыпьте соль, промойте и просушите посуду, смажьте растительным маслом, а затем используйте сковородку.

Таким образом, даже при отсутствии сковороды с антипригарным покрытием можно спасти блины от прилипания. И не нужно заливать растительным маслом всю сковороду, все равно это мало чем поможет.

Еще один совет – добавляйте в состав теста обычный крахмал в количестве 2 столовых ложек. Он сделает так, что тесто не прилипнет к сковороде!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube