Предлагаем вашему вниманию пять популярных рецептов теста для блинов к Масленице.
Рецепты теста для блинов к Масленице понравятся всем из-за их простоты и одновременно удачного результата. Готовить их совсем несложно. А чтобы тесто не липло и получилось еще вкуснее, Информатор уже традиционно припас для вас вкусные и полезные советы!
Есть десятки вариантов приготовления теста для блинов. Мы выбрали для вас несколько самых интересных – на молоке, кефире, сыворотке, пиве и дрожжах.
Взбейте в миску яйца. Добавьте 200 мл молока, соль и сахар, перемешайте. Добавьте муку и оставшееся молоко и снова перемешайте массу до однородного состояния.
Добавьте в тесто несколько столовых ложек растительного масла и еще раз перемешайте. Выпекайте тесто на раскаленной сковороде.
Хорошо смешайте яйца, сахар и соль. Сыворотку нагрейте и влейте сюда же. Постепенно введите всю муку и хорошо вымешайте тесто. Добавьте соду и перемешайте тесто до готовности. Выпекайте блины на раскаленной сковороде.
Яйцо соедините с сахаром и солью. Влейте теплое пиво и перемешайте. Добавьте просеянную муку, перемешайте, добавьте растительное масло и снова перемешайте. Выпекайте блины на сковороде.
Яйца, соль и сахар взбиваем до однородного состояния. Добавляем часть кефира и снова перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто без комочков. Добавляем кефир, который остался. Воду доводим до кипения, добавляем соду и быстро перемешиваем. Вливаем в тесто кипяток. Добавляем растительное и сливочное масло, выпекаем блины на сковороде.
К 200–250 мл молока добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара. Все перемешайте и растворите в молоке дрожжи. Добавьте стакан просеянной муки. Замесите опару. Накройте миску и уберите в тепло на 20-40 минут.
Добавьте в опару взбитые с сахаром и солью яйца и растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте оставшиеся муку и молоко. Замесите тесто до однородного состояния и выпекайте блины на сковороде.
Для того чтобы тесто пропеклось идеально, а блины не прилипали к сковороде и одновременно получились румяными, возьмите обычную соль и прокалите ее на чугунной сковороде перед тем, как выпекать на ней блины. Всыпьте соль в сковороду и прогрейте, периодически помешивая. Ссыпьте соль, промойте и просушите посуду, смажьте растительным маслом, а затем используйте сковородку.
Таким образом, даже при отсутствии сковороды с антипригарным покрытием можно спасти блины от прилипания. И не нужно заливать растительным маслом всю сковороду, все равно это мало чем поможет.
Еще один совет – добавляйте в состав теста обычный крахмал в количестве 2 столовых ложек. Он сделает так, что тесто не прилипнет к сковороде!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.