Хитрая добавка, которая перевернёт с ног на голову вкус овощного супа

Этот безотходный рецепт обязательно согреет вашу семью в холода

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Блюдо прекрасно подойдёт и в качестве рождественского завтрака, обещают авторы рецепта

Кабачки, патиссоны, тыква имеют большой срок годности в прохладном месте, они все время дозревают. Это удобно для того, чтобы готовить из них отличный сырный суп. Вы даже можете заморозить их в удобных кусочках или кубиках, или заранее приготовить пюре.

Мы же приготовим осенне-зимний суп из кабачков или тыквы. Рецепт такого супа понравится всем поклонникам овощных блюд с сырными гренками. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет. 

Зимний суп с сырными гренками

Вам понадобится:

  • Сливочное масло – 70 г.
  • Луковица – 1 штука.
  • Лук-порей – 1 штука.
  • Овощной бульон – 1,5 л.
  • Кабачки или тыква – 500 г.
  • Измельченная петрушка – 2 столовые ложки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр Халуми – 150 г.
Лок порей порежьте вдоль, а кабачки очистите от кожуры и семян.
Для приготовления супа лук порей порежьте вдоль, а кабачки очистите от кожуры и семян.

Как готовить: 

В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в течение 5 минут до мягкости. Добавьте лук-порей, разрезанный вдоль пополам и на полумесяцы по 2 см, варите ещё одну минуту. Влейте овощной бульон и приправьте. Доведите до кипения и варите 20 минут.

Добавьте кабачки или тыкву и тушите ещё 15 минут, пока они не станут мягкими. Дайте немного остыть, затем четверть супа взбейте блендером до однородности. Верните в кастрюлю. Добавьте 2 столовых ложки нарезанной петрушки, снова приправьте, если нужно, и тушите на слабом огне до готовности.

Разогрейте на сковороде чуть-чуть растительного масла и обжарьте кубики сыра Халуми на сильном огне, переворачивая их во время готовки, пока они не подрумянятся, где-то 3-4 минуты. Переложите сыр на кухонную бумагу, чтобы стекло масло. Для подачи разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте сверху сырными гренками.

Совет от Информатора: купить сыр Халуми можно в сети, он стоит около ста гривен за 200 г. Но вместо него можно использовать Сулугуни, Адыгейский или Гауду и обжарить, предварительно обваляв сыр муке. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube