Этот безотходный рецепт обязательно согреет вашу семью в холода
Кабачки, патиссоны, тыква имеют большой срок годности в прохладном месте, они все время дозревают. Это удобно для того, чтобы готовить из них отличный сырный суп. Вы даже можете заморозить их в удобных кусочках или кубиках, или заранее приготовить пюре.
Мы же приготовим осенне-зимний суп из кабачков или тыквы. Рецепт такого супа понравится всем поклонникам овощных блюд с сырными гренками. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в течение 5 минут до мягкости. Добавьте лук-порей, разрезанный вдоль пополам и на полумесяцы по 2 см, варите ещё одну минуту. Влейте овощной бульон и приправьте. Доведите до кипения и варите 20 минут.
Добавьте кабачки или тыкву и тушите ещё 15 минут, пока они не станут мягкими. Дайте немного остыть, затем четверть супа взбейте блендером до однородности. Верните в кастрюлю. Добавьте 2 столовых ложки нарезанной петрушки, снова приправьте, если нужно, и тушите на слабом огне до готовности.
Разогрейте на сковороде чуть-чуть растительного масла и обжарьте кубики сыра Халуми на сильном огне, переворачивая их во время готовки, пока они не подрумянятся, где-то 3-4 минуты. Переложите сыр на кухонную бумагу, чтобы стекло масло. Для подачи разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте сверху сырными гренками.
Совет от Информатора: купить сыр Халуми можно в сети, он стоит около ста гривен за 200 г. Но вместо него можно использовать Сулугуни, Адыгейский или Гауду и обжарить, предварительно обваляв сыр муке. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.