Хороший суп Адама Драйвера по-еревански

Это блюдо особенно зайдёт осенью и зимой

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Армянский суп имеет кисловатые нотки вкуса, а копчёности придают ему дымности!

19 ноября родился американский актёр Адам Драйвер. В последнем сезоне сериала HBO "Девочки" его герой, расставаясь с героиней, ест суп и нахваливает его. Эта сцена даже стала мемом в cоцсетях. 

Журналистка издания Insider, которая живет неподалеку посетила кафе в среду вечером, постаралась выбрать столик как в сериале и заказала все супы из меню. В качестве супа дня предлагали гороховый или куриный с пастой ризони. Оба супа выглядели хорошо и пахли хорошо, их подавали как в сериале, но оказались разочаровывающими на вкус.

«Никому не понравился гороховый суп, хотя я бы предпочла его куриному, в который явно положили слишком мало специй. С солью и перцем оба стали вкуснее, но все еще напоминали разогретые консервированные супы по двойной цене», — пишет она.

рецепт 2
Супер-суп стал мемом в ТікТок.

Журналистка также попробовала французский луковый суп, который ей понравился. Однако в сериале Драйвер хвалил явно не его - у блюда актера не было характерной сырной корочки. Напоследок она посоветовала поклонникам приготовить свой собственный «хороший суп», что мы и делаем.

Рецепт горохового супа по-армянски понравится всем любителям первых блюд Адама Драйвера. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор традиционно припас для вас кулинарный совет. 

Суп "Ереванский"

Вам понадобится:

  • Ребра свиные (копченая или баранья грудинка) – 400 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Вода – 3 л.
  • Горох – 150 г.
  • Лук репчатый (средний) – 1 штука.
  • Морковь – 100 г.
  • Сельдерей корневой – 50 г.
  • Яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 120 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Картошка – 250 г.
  • Томатная паста – 60 г.
  • Масло – 2 стакана.
  • Лист лавровый – 3 штуки.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
Армянский суп с зеленым яблоком.
Армянский суп с беконом и зелёным яблоком.

Как готовить:

Горох замочите в холодной воде на 5-6 часов. Ребрышки (баранью грудинку) разрежьте на куски, залейте холодной водой и варите до готовности. Выньте из бульона, снимите мясо из косточек. Бекон нарежьте на кусочки.  Бульон процедите.

Морковку и сельдерей нашинкуйте соломкой, лук – мелкими кубиками. Картофель и яблоки нарежьте дольками.
Чернослив – на половинки.

Лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте морковь и сельдерей и пассируйте до полуготовности. Положите томатное пюре и обжаривайте еще 5–7 минут. Бульон доведите до кипения, уложите горох и варите до готовности.

Пока варится горох, мясо слегка обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки. Когда горох будет практически готов, добавьте картофель и мясо, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и варите 5 минут. 

Добавьте зажарку, чернослив, яблоки, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп еще 10-15 минут.

Совет от Информатора: подавайте с зеленым луком и  петрушокю  и простоквашей или квасом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube