Это блюдо особенно зайдёт осенью и зимой
19 ноября родился американский актёр Адам Драйвер. В последнем сезоне сериала HBO "Девочки" его герой, расставаясь с героиней, ест суп и нахваливает его. Эта сцена даже стала мемом в cоцсетях.
Журналистка издания Insider, которая живет неподалеку посетила кафе в среду вечером, постаралась выбрать столик как в сериале и заказала все супы из меню. В качестве супа дня предлагали гороховый или куриный с пастой ризони. Оба супа выглядели хорошо и пахли хорошо, их подавали как в сериале, но оказались разочаровывающими на вкус.
«Никому не понравился гороховый суп, хотя я бы предпочла его куриному, в который явно положили слишком мало специй. С солью и перцем оба стали вкуснее, но все еще напоминали разогретые консервированные супы по двойной цене», — пишет она.
Журналистка также попробовала французский луковый суп, который ей понравился. Однако в сериале Драйвер хвалил явно не его - у блюда актера не было характерной сырной корочки. Напоследок она посоветовала поклонникам приготовить свой собственный «хороший суп», что мы и делаем.
Рецепт горохового супа по-армянски понравится всем любителям первых блюд Адама Драйвера. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор традиционно припас для вас кулинарный совет.
Горох замочите в холодной воде на 5-6 часов. Ребрышки (баранью грудинку) разрежьте на куски, залейте холодной водой и варите до готовности. Выньте из бульона, снимите мясо из косточек. Бекон нарежьте на кусочки. Бульон процедите.
Морковку и сельдерей нашинкуйте соломкой, лук – мелкими кубиками. Картофель и яблоки нарежьте дольками.
Чернослив – на половинки.
Лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте морковь и сельдерей и пассируйте до полуготовности. Положите томатное пюре и обжаривайте еще 5–7 минут. Бульон доведите до кипения, уложите горох и варите до готовности.
Пока варится горох, мясо слегка обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки. Когда горох будет практически готов, добавьте картофель и мясо, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и варите 5 минут.
Добавьте зажарку, чернослив, яблоки, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп еще 10-15 минут.
Совет от Информатора: подавайте с зеленым луком и петрушокю и простоквашей или квасом.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.