Гомбовцы с лекваром - любовь, которую ест Джерри Хейл

Квашеная капуста полезна для вашего кишечника, а десерт из слив без добавленного сахара не содержит лишних калорий

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Есть способ приготовить квашеную капусту всего за сутки, а к творожно-сливовым клёцкам добавить только природные ингредиенты

Рецепты квашеной капусты и десерта со сливами понравятся всем любителям посолов и сливового варенья. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.  

21 октября родилась украинская певица и автор песен, вместе с репершей Alyona Alyona – бронзовая призер конкурса Евровидение 2024 года Jerry Heil (Джерри Хейл), настоящее имя – Яна Шемаева.

Девушка – вегетарианка, она не ест добавленный сахар и почти не ест соли. Утром она завтракает салатом, любит рукколу, огурцы, капусту, авокадо, хумус и фрукты. Мы приготовим квашеную капусту по авторскому способу популярного шефа Евгения Клопотенко и древний украинский десерт – гомбовцы с лекваром, который Яна назвала "любовью, которую можно съесть". 

Яна Шемаева известна как Джерри Гейл.
Яна Шемаева, известная украинцам как Джерри Хейл, вегетарианка.

Капуста, которая квасится всего лишь сутки

Вам понадобится:

  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг. 
  • Красный перец чили – 2-3 штуки.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Вода – 1,5 л почти кипятка.

 Как готовить: 

Натрите капусту на терку для капусты, а морковь  – на терку для корейской морковки. Острый перчик порежьте кружочками. Добавьте морковку и перец к капусте, а затем залейте водой с разбавленной в ней солью. Оставьте все, скажем, в трёхлитровой банке на 12-24 часа в теплом месте. Через сутки капусту можно есть. 

Совет от Информатора: вы можете не заливать капусту водой, а просто добавить соль прямо в капусту с морковью и перцем, тщательно вымешать, но тогда ждать готовности блюда придётся немного больше.

Гомбовцы со сливовым лекваром

Гомбовцы с лекваром - рецепт традиционного закарпатского блюда
Гомбовцы с лекваром – рецепт традиционного закарпатского блюда!

Вам понадобится:

  • Кисломолочный творог – 500 г.
  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Сливы – 0,5 кг + для начинки.

Как готовить:

Смешайте кисломолочный творог с мукой, яйцом и сахаром. Хорошо все вымешайте, сформировав однородную массу. Сливы помойте, почистите от косточек, разрежьте сперва на четыре части, а затем на кубики. 

Далее сформируйте гомбовцы, для этого возьмите творожную массу в ладонь (50-60 г) и вложите чайную ложку (10 г) слив. Сформируйте шарик, проделайте так со всем сыром и сливами. Шарики заморозьте в течение часа в морозилке. Варите гомбовцы на пару или в горячей воде 10-15 минут.

Подавайте со сливовым лекваром, он готовится очень просто: нарежьте сливы и проварите их без сахара на медленном огне 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube