Порадуйте близких и родных угощениями в восточном стиле
Рецепт фаршированного перца по-арабски понравится всем любителям небанальных блюд. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет.
Вымойте и очистите перцы, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Срежьте верхнюю часть перчика так, чтобы его удобно было начинять, словно овощное ведерко.
Из тонкого тесто фило вырежьте круги радиусом, превышающим высоту каждого перчика, так вы сможете завернуть его в тесто. Дальше заверните перцы в тесто, как на видео, и начините их фаршем со специями.
Накройте каждую перчинку кусочком теста и смажьте желтками. Поставьте на противень (можно капнуть немного масла!) и выпекайте в разогретой духовке до готовности (30-40 минут при 210°C). Подавайте со сметаной и измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: перчик для этого блюда выбирайте не слишком мясистый, чтобы удобнее было заворачивать его в тесто.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.