Фаршированный перец в тесте по-арабски: смакуйте осень

Порадуйте близких и родных угощениями в восточном стиле

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Такое сытное и ароматное блюдо чудесно украсит ваш осенний стол!

Рецепт фаршированного перца по-арабски понравится всем любителям небанальных блюд. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет.

Вам понадобится:

  • Тесто фило – упаковка.
  • Фарш – 350 г.
  • Перцы – 4 штуки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Свежая зелень – к фаршу.
  • Яйца (желтки) – 2 штуки.
  • Масло – для выпечки.
Такое оригинальное угощение точно согреет положительными эмоциями всю семью! Это оригинальное угощение не только насытит, но и согреет положительными эмоциями всю семью!

Как готовить:

Вымойте и очистите перцы, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Срежьте верхнюю часть перчика так, чтобы его удобно было начинять, словно овощное ведерко.

Из тонкого тесто фило вырежьте круги радиусом, превышающим высоту каждого перчика, так вы сможете завернуть его в тесто. Дальше заверните перцы в тесто, как на видео, и начините их фаршем со специями.

Накройте каждую перчинку кусочком теста и смажьте желтками. Поставьте на противень (можно капнуть немного масла!) и выпекайте в разогретой духовке до готовности (30-40 минут при 210°C). Подавайте со сметаной и измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита! 

Совет от Информатора: перчик для этого блюда выбирайте не слишком мясистый, чтобы удобнее было заворачивать его в тесто. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube