Рецепт на Масленицу: британские содовые блины кремпогау
Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов
Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов
Рецепт блинов кремпогау понравится всем поклонникам оладий. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Кремпогау – это валлийские блины, имеющие удивительную текстуру, похожую на нечто среднее между блинами и американскими оладьями. В Британии их едят с хурмой, грушевым или ягодным компотом.
Вам понадобится:
- Молоко – 200 мл.
- Сахарная пудра – полторы столовых ложки.
- Сухие дрожжи – полчайной ложки.
- Мука – 200 г.
- Сода – полчайной ложки.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 2 штуки.
- Яблочный уксус или белый винный уксус – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сливочный крем (для подачи) – 150 г.
- Хурма – штука.
Для компота с хурмой:
- Хурма (спелая, очищенная) – 2 штуки.
- Сахарная пудра – 75 г.
- Имбирь (молотый) – чайной ложки.
- Лимон - половинка.
Как готовить:
Взбейте теплое молоко, сахар и дрожжи в небольшой миске, затем отставьте на 10 минут до образования пены.
В большой миске смешайте муку, соду и часть чайной ложки соли. Добавьте молочную смесь, яйца, уксус и растопленное сливочное масло, чтобы получилось однородное тесто и оставьте его на 30 минут.
Тем временем приготовьте компот. Положите хурму, сахар и имбирь в небольшую кастрюлю, добавьте три столовых ложки холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и почти вся вода не испарится (если нужно немного больше времени, добавьте еще немного воды). Снимите с огня, добавьте лимонный сок и отставьте в сторону.
Чтобы приготовить блинчики, поставьте большую антипригарную сковороду (или две, если нужно) на средний огонь. Растопите половину чайной ложки сливочного масла по всей сковороде, а затем влейте тесто, чтобы получилось два блина шириной 10 см.
Оставьте жариться на полторы минутки, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу и чуть-чуть рыхлыми сверху, затем переверните и жарьте еще 30-45 секунд с другой стороны. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом.
Совет от Информатора: подавайте кремпогау с хорошим медом и соленым маслом, спелой хурмой и компотом или с большой ложкой сливочного крема.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.