Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов
Рецепт блинов кремпогау понравится всем поклонникам оладий. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Кремпогау – это валлийские блины, имеющие удивительную текстуру, похожую на нечто среднее между блинами и американскими оладьями. В Британии их едят с хурмой, грушевым или ягодным компотом.
Для компота с хурмой:
Взбейте теплое молоко, сахар и дрожжи в небольшой миске, затем отставьте на 10 минут до образования пены.
В большой миске смешайте муку, соду и часть чайной ложки соли. Добавьте молочную смесь, яйца, уксус и растопленное сливочное масло, чтобы получилось однородное тесто и оставьте его на 30 минут.
Тем временем приготовьте компот. Положите хурму, сахар и имбирь в небольшую кастрюлю, добавьте три столовых ложки холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и почти вся вода не испарится (если нужно немного больше времени, добавьте еще немного воды). Снимите с огня, добавьте лимонный сок и отставьте в сторону.
Чтобы приготовить блинчики, поставьте большую антипригарную сковороду (или две, если нужно) на средний огонь. Растопите половину чайной ложки сливочного масла по всей сковороде, а затем влейте тесто, чтобы получилось два блина шириной 10 см.
Оставьте жариться на полторы минутки, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу и чуть-чуть рыхлыми сверху, затем переверните и жарьте еще 30-45 секунд с другой стороны. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом.
Совет от Информатора: подавайте кремпогау с хорошим медом и соленым маслом, спелой хурмой и компотом или с большой ложкой сливочного крема.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.