Рецепт на Масленицу: британские содовые блины кремпогау

Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Кулинарная традиция Масленицы неизменна - и это блины: на этот раз - с хурмой

Рецепт блинов кремпогау понравится всем поклонникам оладий. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

Кремпогау – это валлийские блины, имеющие удивительную текстуру, похожую на нечто среднее между блинами и американскими оладьями. В Британии их едят с хурмой, грушевым или ягодным компотом.

Вам понадобится:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахарная пудра – полторы столовых ложки.
  • Сухие дрожжи – полчайной ложки.
  • Мука – 200 г.
  • Сода – полчайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Яблочный уксус или белый винный уксус – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сливочный крем (для подачи) – 150 г.
  • Хурма – штука.

Для компота с хурмой:

  • Хурма (спелая, очищенная) – 2 штуки.
  • Сахарная пудра – 75 г.
  • Имбирь (молотый) – чайной ложки.
  • Лимон - половинка.
Кремпогау подают со спелой хурмой или компотом из хурмы!
Кремпогау подают со спелой хурмой или компотом из хурмы!

Как готовить: 

Взбейте теплое молоко, сахар и дрожжи в небольшой миске, затем отставьте на 10 минут до образования пены.

В большой миске смешайте муку, соду и часть чайной ложки соли. Добавьте молочную смесь, яйца, уксус и растопленное сливочное масло, чтобы получилось однородное тесто и оставьте его на 30 минут.

Тем временем приготовьте компот. Положите хурму, сахар и имбирь в небольшую кастрюлю, добавьте три столовых ложки холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и почти вся вода не испарится (если нужно немного больше времени, добавьте еще немного воды). Снимите с огня, добавьте лимонный сок и отставьте в сторону.

Чтобы приготовить блинчики, поставьте большую антипригарную сковороду (или две, если нужно) на средний огонь. Растопите половину чайной ложки сливочного масла по всей сковороде, а затем влейте тесто, чтобы получилось два блина шириной 10 см.

Оставьте жариться на полторы минутки, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу и чуть-чуть рыхлыми сверху, затем переверните и жарьте еще 30-45 секунд с другой стороны. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом.

Совет от Информатора: подавайте кремпогау с хорошим медом и соленым маслом, спелой хурмой и компотом или с большой ложкой сливочного крема.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube