Фалафель по-израильски и от судьи МастерШеф

Читати українською

Фалафели - это шарики из бобовых, иногда с разной начинкой.

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Подавать фалафели следует с овощами и лавашем!

Фалафели - это шарики из бобовых, иногда с разной начинкой.

Рецепт фалафелей понравится всем, кто любит жаренные во фритюре шарики из бобов. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет. 

12 июня отмечают Международный день фалафеля – бобовых шариков. Фалафель – блюдо Ближнего и Среднего Востока.

Израильские фалафели с картофелем

Вам понадобится: 

  • Нут – 250 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Чеснок – 50 г.
  • Перец острый зеленый стручковый – 1 штука.
  • Лук – 150 г.
  • Сода пищевая – щепотка.
  • Петрушка – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Кинза – 50 г.

Как готовить: 

Стакан нута нужно промыть и замочить в воде минимум на 8 часов. Затем слить воду, налить свежую и варить нут еще 2 часа до готовности. После этого его нужно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером до однородности.

Очистите 2 картофелины среднего размера и тоже пропустите через мясорубку, желательно дважды. Дальше почистите луковицу, 2 зубчики чеснока, из перца удалите семена, петрушку и кинзу помойте – все вместе пропустите через мясорубку.

Соедините нут и другие ингредиенты, добавьте щепотку соды и соль, тщательно вымешайте. Смоченными в воде руками сформуйте небольшие шарики.

В глубокую сковороду влейте растительное масло, ждите, пока она закипит, и в кипящее масло погружайте шарики. Обжаривайте несколько минут до образования румяной корочки. Также можно приготовить фалафели во фритюре.

Фалафели - это веганское блюдо.
Фалафели – это веганское блюдо.

Фалафели из овсянки и нута

Именно таким рецептом поделился украинский шеф-повар колумбийского происхождения и судья шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво. По его рецепту фалафели готовят из овсянки и нута.

Вам понадобится: 

  • Нут – 320 г.
  • Овсянка – 320 г.
  • Петрушка – 50 г.
  • Чеснок – 50 г.
  • Кинза – 50 г.
  • Лук – 170 г.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Зира – 10 мл.
  • Тахини – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец - по вкусу.

Как готовить: 

Замочите нут на ночь. Утром перетрите его в мясорубке. К молотому нуту добавляйте извращенные петрушку, кинзу, чеснок, лук.  Приправьте смесью соли и перцем или другими любимыми приправами. Всю массу тщательно перемешайте.

Добавьте овсяные хлопья и снова перемешай. Сформуй шарики и жарьте их 10 секунд во фритюре. Для соуса смешайте тахини с лимонным соком и добавьте петрушку по вкусу.

Совет от Информатора: подавайте фалафель с соусом, свежими или маринованные овощи в лаваше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.