Фалафели - это шарики из бобовых, иногда с разной начинкой.
Рецепт фалафелей понравится всем, кто любит жаренные во фритюре шарики из бобов. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
12 июня отмечают Международный день фалафеля – бобовых шариков. Фалафель – блюдо Ближнего и Среднего Востока.
Стакан нута нужно промыть и замочить в воде минимум на 8 часов. Затем слить воду, налить свежую и варить нут еще 2 часа до готовности. После этого его нужно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером до однородности.
Очистите 2 картофелины среднего размера и тоже пропустите через мясорубку, желательно дважды. Дальше почистите луковицу, 2 зубчики чеснока, из перца удалите семена, петрушку и кинзу помойте – все вместе пропустите через мясорубку.
Соедините нут и другие ингредиенты, добавьте щепотку соды и соль, тщательно вымешайте. Смоченными в воде руками сформуйте небольшие шарики.
В глубокую сковороду влейте растительное масло, ждите, пока она закипит, и в кипящее масло погружайте шарики. Обжаривайте несколько минут до образования румяной корочки. Также можно приготовить фалафели во фритюре.
Именно таким рецептом поделился украинский шеф-повар колумбийского происхождения и судья шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво. По его рецепту фалафели готовят из овсянки и нута.
Замочите нут на ночь. Утром перетрите его в мясорубке. К молотому нуту добавляйте извращенные петрушку, кинзу, чеснок, лук. Приправьте смесью соли и перцем или другими любимыми приправами. Всю массу тщательно перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья и снова перемешай. Сформуй шарики и жарьте их 10 секунд во фритюре. Для соуса смешайте тахини с лимонным соком и добавьте петрушку по вкусу.
Совет от Информатора: подавайте фалафель с соусом, свежими или маринованные овощи в лаваше.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.