Фалафель по-израильски и от судьи МастерШеф
Фалафели - это шарики из бобовых, иногда с разной начинкой.
![Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак](https://cdn.informator.ua/@prod/media/lite/2024/06/11/66685d1530f868.18573921.jpg)
Фалафели - это шарики из бобовых, иногда с разной начинкой.
Рецепт фалафелей понравится всем, кто любит жаренные во фритюре шарики из бобов. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
12 июня отмечают Международный день фалафеля – бобовых шариков. Фалафель – блюдо Ближнего и Среднего Востока.
Израильские фалафели с картофелем
Вам понадобится:
- Нут – 250 г.
- Картофель – 200 г.
- Чеснок – 50 г.
- Перец острый зеленый стручковый – 1 штука.
- Лук – 150 г.
- Сода пищевая – щепотка.
- Петрушка – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Кинза – 50 г.
Как готовить:
Стакан нута нужно промыть и замочить в воде минимум на 8 часов. Затем слить воду, налить свежую и варить нут еще 2 часа до готовности. После этого его нужно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером до однородности.
Очистите 2 картофелины среднего размера и тоже пропустите через мясорубку, желательно дважды. Дальше почистите луковицу, 2 зубчики чеснока, из перца удалите семена, петрушку и кинзу помойте – все вместе пропустите через мясорубку.
Соедините нут и другие ингредиенты, добавьте щепотку соды и соль, тщательно вымешайте. Смоченными в воде руками сформуйте небольшие шарики.
В глубокую сковороду влейте растительное масло, ждите, пока она закипит, и в кипящее масло погружайте шарики. Обжаривайте несколько минут до образования румяной корочки. Также можно приготовить фалафели во фритюре.
![Фалафели - это веганское блюдо. Фалафели - это веганское блюдо.](https://cdn.informator.ua/@prod/media/lite/2024/06/10/66671d5d5c8bf0.45892500.jpg)
Фалафели из овсянки и нута
Именно таким рецептом поделился украинский шеф-повар колумбийского происхождения и судья шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво. По его рецепту фалафели готовят из овсянки и нута.
Вам понадобится:
- Нут – 320 г.
- Овсянка – 320 г.
- Петрушка – 50 г.
- Чеснок – 50 г.
- Кинза – 50 г.
- Лук – 170 г.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Зира – 10 мл.
- Тахини – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец - по вкусу.
Как готовить:
Замочите нут на ночь. Утром перетрите его в мясорубке. К молотому нуту добавляйте извращенные петрушку, кинзу, чеснок, лук. Приправьте смесью соли и перцем или другими любимыми приправами. Всю массу тщательно перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья и снова перемешай. Сформуй шарики и жарьте их 10 секунд во фритюре. Для соуса смешайте тахини с лимонным соком и добавьте петрушку по вкусу.
Совет от Информатора: подавайте фалафель с соусом, свежими или маринованные овощи в лаваше.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Пикник по-пиратски: салат Сальмагунди, бастурма и рыба в вине
- Пикник по-скандинавски: норвежские клецки и пудинг с рыбой
- Пикник с кубинскими мотивами: мясо Пикадильо и раки в пиве
- Пикник по-японски: готовим роллы Золотой дракон под соусом Унаги
- Минздрав Украины просит изменить рецептуру хлеба: есть риск, что он снова подорожает
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.