Еврейские равиоли креплах с тремя начинками

Креплах можно готовить с курицей, говяжьим фаршем или картофелем в качестве начинки.

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, пельмени, равиоли
Креплах имеют треугольную форму, но вы можете придать им классическую форму итальянских равиоли - квадратную или округлую.

Рецепт еврейских равиоли понравится всем любителям пельменей. Готовить его просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

18 февраля отмечают День пельменей, поэтому Информатор решил рассказать, как приготовить ravioli! Равиоли – небольшие, квадратной, овальной или круглой формы изделия из теста с начинкой, разновидность итальянской пасты. Их аналогом в украинской кухне являются пельмени и даже вареники.

Среди множества интересных рецептов приготовления пельменей мы выбрали для вас вариант, который традиционно готовят с разными начинками. Это креплах – "еврейские равиоли", которые подают с супом, а готовят на День искупления и Хануку. Начинка –  курятина, говядина или картофель, по вашему вкусу. Итак, руки на кухню, и пусть будет вкусно!

Иногда к тесту добавляют, скажем, шпинат или другие природные красители, тогда оно получается цветным и выглядит по-настоящему свиточно!
Иногда к тесту пельменей добавляют, скажем, шпинат или другие природные красители, тогда оно получается цветным и смотрится по-настоящему празднично!

Вам понадобится:

  • Куриная четверть – 1 штука.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 220 г.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Соль, перец, зелень.
Такие еврейские равиоли подают с супом!
Такие еврейские пельмени подают с супом!

Как готовить: 

Мы расскажем на примере куриной начинки. Итак, куриную четверть положите в кастрюлю, добавьте лук в шелухе и кусочек моркови, залейте водой. Варите до мягкости мяса в течение 45 минут. Бульон процедите, посолите и поперчите по своему вкусу.

Приготовьте тесто. Желтки взбейте с водой и солью. Добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Его следует тщательно вымешивать около 10 минут. Измельчите репчатый лук, обжарьте его на сковороде.

У куриной четверти удалите косточки. Измельчите куриное мясо небольшими кусочками. Лук смешайте с курицей, добавьте соль, перец и белки яиц. Перемешайте массу. Начинка готова.

Тонко раскатайте тесто на дощечке, посыпанной мукой. Разрежьте тесто ножом на квадраты с размером сторон 5 – 6 см. На каждый квадрат выложите начинку. Слепите треугольные пельмени. Вскипятите бульон. Выложите туда пельмени. Кеплахи всплывут – достаньте их из кастрюли шумовкой в ​​тарелку.

Совет от Информатора: подлейте бульона и украсьте зеленью. Необычное сытное блюдо разнообразит ваш повседневный рацион и подойдет для подачи на небольшое семейное торжество или к ужину. Используйте в качестве начинки говяжий фарш или отварной присоленный картофель - с луком.

К пельменям всегда можно подать сметану.
К пельменям всегда можно подать сметану.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube