Диско-суп с жареным луком и паприкой

Читати українською

27 апреля отмечают Всемирный день диско-супа. Что это такое и как его готовить

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Диско-суп – это отличный способ убрать из холодильника заброшенные овощи и продукты.

27 апреля отмечают Всемирный день диско-супа. Что это такое и как его готовить

Рецепт необычного супа понравится всем, кто любит экономить и одновременно пробовать новые блюда, созданные из знакомых ингредиентов. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

27 апреля празднуют Всемирный день диско-супа, который готовят из того, что осталось в холодильнике. Этот праздник призван привлечь людей к проблеме пищевых отходов. Но нас интересует его вкусная сторона.

Своеобразный мини диско-суп – это отличный способ убрать из холодильника заброшенные овощи, которые, возможно, выглядят не лучшим образом, как вот мягкий сельдерей, сморщенная морковь, листья и стебли цветной капусты и брокколи, – и вернуть их к жизни во вкусном бульоне с макаронами.

Вам понадобится: 

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Красная луковица – 1 штука.
  • Цветная капуста, брокколи морковь – нарезать кубиками, 2 стакана.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Пармезан – кожица.
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
  • Молотая паприка – 1 чайная ложка.
  • Молотый перец чили – ½ чайной ложки.
  • Консервированные томаты – 400 г.
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Спагетти – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Твердый сыр – остатки для подачи.

К жареному луку с паприкой:

  • Красный лук – 2 штуки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Копченая паприка – 1 чайная ложка.
  • Масло – для жарки.
Приготовьте так называемый диско-суп на собственной кухне, родные вам только поблагодарят!
Приготовьте так называемый диско-суп на собственной кухне, родные вас только поблагодарят!

Как готовить

Обжарьте лук с паприкой. Для этого положите лук в миску и перемешайте с мукой и паприкой, пока она не покроется панировкой. Нагрейте 5 см растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета. Выньте шумовкой и переложите на кухонные полотенца, затем переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Теперь сварите суп. Нагрейте масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте лук, диско-овощи и тонко нарезанный чеснок и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте кожицу пармезана, уксус, паприку, перец чили и помидоры. Приправьте, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте бульон и тушите 10 минут или пока овощи не станут мягкими, но не сырыми.

Отварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния аль денте. Отцедите, добавьте оливковое масло и разложите по тарелкам.

Совет от Информатора: налейте суп в тарелки и щедро посыпьте обжаренным луком и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.