Диско-суп с жареным луком и паприкой
27 апреля отмечают Всемирный день диско-супа. Что это такое и как его готовить
27 апреля отмечают Всемирный день диско-супа. Что это такое и как его готовить
Рецепт необычного супа понравится всем, кто любит экономить и одновременно пробовать новые блюда, созданные из знакомых ингредиентов. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
27 апреля празднуют Всемирный день диско-супа, который готовят из того, что осталось в холодильнике. Этот праздник призван привлечь людей к проблеме пищевых отходов. Но нас интересует его вкусная сторона.
Своеобразный мини диско-суп – это отличный способ убрать из холодильника заброшенные овощи, которые, возможно, выглядят не лучшим образом, как вот мягкий сельдерей, сморщенная морковь, листья и стебли цветной капусты и брокколи, – и вернуть их к жизни во вкусном бульоне с макаронами.
Вам понадобится:
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Красная луковица – 1 штука.
- Цветная капуста, брокколи морковь – нарезать кубиками, 2 стакана.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Пармезан – кожица.
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
- Молотая паприка – 1 чайная ложка.
- Молотый перец чили – ½ чайной ложки.
- Консервированные томаты – 400 г.
- Овощной бульон – 1 л.
- Спагетти – 200 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Твердый сыр – остатки для подачи.
К жареному луку с паприкой:
- Красный лук – 2 штуки.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Копченая паприка – 1 чайная ложка.
- Масло – для жарки.
Как готовить
Обжарьте лук с паприкой. Для этого положите лук в миску и перемешайте с мукой и паприкой, пока она не покроется панировкой. Нагрейте 5 см растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета. Выньте шумовкой и переложите на кухонные полотенца, затем переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Теперь сварите суп. Нагрейте масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте лук, диско-овощи и тонко нарезанный чеснок и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте кожицу пармезана, уксус, паприку, перец чили и помидоры. Приправьте, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте бульон и тушите 10 минут или пока овощи не станут мягкими, но не сырыми.
Отварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния аль денте. Отцедите, добавьте оливковое масло и разложите по тарелкам.
Совет от Информатора: налейте суп в тарелки и щедро посыпьте обжаренным луком и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.