Оранжевый суп на Песах: два блюда из одного

Читати українською

Его готовят на курином бульоне с бататом, какбачком и другими овощами

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, полезные советы, лайфхак, питание
Оранжевый суп – рецепт с сюрпризом!

Его готовят на курином бульоне с бататом, какбачком и другими овощами

Рецепт оранжевого супа понравится всем верующим иудеям, а также всем тем, кто интересуется кухнями народов мира. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

На протяжении недели, начиная с 22 апреля в этом году, евреи празднуют Песах - еврейскую Пасху. На этот праздник принято готовить оранжевый суп с курицей и сладким картофелем.

Вам понадобится:

  • Куриные грудки – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 5-6 штук (среднего размера).
  • Батат (сладкий картофель) - 3-4 клубня (среднего размера).
  • Кабачок – 2 штуки (добавлять по желанию).
  • Картофель обычный – 5-6 штук (можно не добавлять).
  • Небольшой кусочек тыквы – 100-150 г.
  • Томаты – 4 штуки.
  • Вода – 5 л.
  • Соль – 2 чайные ложки.
Из продуктов из супа можно приготовить еще и паштет!
Из продуктов из супа можно приготовить еще и паштет!

Как готовить:

В большую кастрюлю покладите мясо, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, добавьте соль и убавьте огонь. Не закрывайте кастрюлю крышкой – это оказывает большое влияние на вкус супа!

Очистите луковицу и целой добавьте ее в суп. Очистите морковь, порежьте на кружочки и добавьте в суп. Очистите кабачки и порежьте кубиками.

Очистите батат, порежьте на большие куски и добавьте суп. Тыкву и картофель нарежьте кубиками. Варите суп около получаса, затем добавьте очищенные помидоры, нарезанные кубиками, и варите еще 10-15 минут.

Есть несколько вариантов завершения приготовления этого супа. Первый – просто оставить все как есть. Второй – вытащить из супа батат, морковь, тыкву и картофель, сделать из них пюре, вернуть в суп и довести до кипения. Также можно помять их прямо в кастрюле с супом.

И наконец, третий способ – извлеките из супа куриные грудки, целую морковь и кабачки. Положите их в комбайн или блендер, добавьте 4 вареных яйца, немного бульона и хорошо все перебейте. У вас получится вкуснейший куриный паштет.

Совет от Информатора: для приготовления оранжевого супа на Песах в целом можно использовать любое другое мясо для бульона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.