Его готовят на курином бульоне с бататом, какбачком и другими овощами
Рецепт оранжевого супа понравится всем верующим иудеям, а также всем тем, кто интересуется кухнями народов мира. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
На протяжении недели, начиная с 22 апреля в этом году, евреи празднуют Песах - еврейскую Пасху. На этот праздник принято готовить оранжевый суп с курицей и сладким картофелем.
В большую кастрюлю покладите мясо, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, добавьте соль и убавьте огонь. Не закрывайте кастрюлю крышкой – это оказывает большое влияние на вкус супа!
Очистите луковицу и целой добавьте ее в суп. Очистите морковь, порежьте на кружочки и добавьте в суп. Очистите кабачки и порежьте кубиками.
Очистите батат, порежьте на большие куски и добавьте суп. Тыкву и картофель нарежьте кубиками. Варите суп около получаса, затем добавьте очищенные помидоры, нарезанные кубиками, и варите еще 10-15 минут.
Есть несколько вариантов завершения приготовления этого супа. Первый – просто оставить все как есть. Второй – вытащить из супа батат, морковь, тыкву и картофель, сделать из них пюре, вернуть в суп и довести до кипения. Также можно помять их прямо в кастрюле с супом.
И наконец, третий способ – извлеките из супа куриные грудки, целую морковь и кабачки. Положите их в комбайн или блендер, добавьте 4 вареных яйца, немного бульона и хорошо все перебейте. У вас получится вкуснейший куриный паштет.
Совет от Информатора: для приготовления оранжевого супа на Песах в целом можно использовать любое другое мясо для бульона.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.